La Tenax assapora la vittoria, il finale è amaro

Stavolta Castelfidardo aveva fatto tutto bene. Peccato quel gol. Tra le donne Marmi Chiaravalle ko a Firenze

Serie A2 maschile- A un passo dalla prima vittoria stagionale. Al Pala Crocette, la Tenax Torfit Castelfidardo vede scipparsi il successo dal Futsal Capurso a soli sei secondi dal termine. Una settimana, quella scorsa, iniziata con l’esonero dell’allenatore Beniamino Vitalino (squadra affidata al preparatore atletico e al suo staff) e culminata con un beffardo pareggio con la squadra pugliese, penultima del girone. La Tenax rimane dunque ancoràta all’ultimo posto con all’attivo una sola vittoria (a tavolino). Pronti via. Il padrone di casa Torres è subito pericoloso, Di Ciaula si fa trovare pronto. Risponde l’ospite Ferdinelli che, dopo un’azione personale si ritrova a tu per tu con Callegari e questa volta è il portiere fidardense ad allontanare il pericolo del vantaggio. È ancora Torres a tentare il sorpasso, ma nulla di fatto. Il Capurso si sveglia, trovando il gol dello 0-1 con Console. A metà gara la Tenax spinge sull’acceleratore senza però trovare lo specchio della porta. Nella ripresa, forti dello 0-1 ripartono determinati i pugliesi ma il risultato rimane invariato. Gol sbagliato, gol subito: in un momento di difficoltà degli ospiti, Lemos trova il pareggio. A otto minuti dal termine cartellino rosso all’indirizzo del pugliese Dammacco ma, nonostante la superiorità numerica, la Tenax non riesce a imporsi, rischiando più volte il +1. Il Capurso decide di calare la carta del quinto di movimento ma una palla persa fa sì che Torres sigli il vantaggio fidardense. Il tabellone elettronico segna 19’54’’. Sembrerebbe finita ma non lo è: il Futsal Capurso pesca il 2-2 a sei secondi dal termine. Serie A2 femminile- La TB Marmi Chiaravalle torna da Firenze con zero punti. Nonostante il 7-1 dell’andata a favore delle marchigiane, domenica il copione cambia, dando spazio e vittoria alle padrone di casa fiorentine (3-1, Nicoletti Pini). "Peccato per la sconfitta, avevamo preparato la partita in un modo, ma l’andamento degli episodi ha cambiato le carte in tavola e nonostante un secondo tempo giocato solo nella loro metà campo non siamo riusciti a prenderci nemmeno un punto-il rammarico di mister Nicolò Molinelli- Dispiace perché paghiamo le nostre leggerezze, non concretizzando le occasioni che ci creiamo". Ora occhi puntati al recupero di giovedì: "Abbiamo un appuntamento con la storia: se vinciamo a Foligno conquistiamo il pass per la Final Eight di Coppa Italia".