Luciana Mosconi abbatte Cesena, Goldengas: punti cruciali

cesena

56

LUCIANA MOSCONI: Minoli 11, Panzini 16, Centanni 5, Zandri 2, Quarisa 10, Aguzzoli 4, Gospodinov, Cacace 15, Ponzella ne, Pozzetti 10, Anibaldi 2, Carboni ne. All. Coen. TIGERS CESENA: Bugatti 6, Obinna, Anumba 11, Mascherpa 11, Moretti 6, Genovese 4, Gallizzi 7, Ndour, Arnaut 2, Brighi 9. All. Tassinari.

Arbitri: Vittori e Scaramellini.

Note - Parziali: 21-17, 43-28, 56-37; usciti per falli: Brighi nel IV parziale; spettatori: 350 circa.

ANCONA

Grande prova della Luciana Mosconi che con una difesa perfetta mette la museruola alle tigri cesenati e vola a conquistare la terza vittoria consecutiva. Ottima prova di Quarisa, in doppia doppia, non da meno le prestazioni di Panzini e Minoli, mentre dall’altra parte il quintetto di Tassinari inciampa in un brutto pomeriggio, appena venti punti realizzati nei due parziali di mezzo, quelli che spianano la strada ai bianconeroverdi. La Luciana Mosconi mette subito la testa avanti, la tripla di Pozzetti all’8’ fa segnare già il +7 sul 18-11, ma nel finale di periodo la Tigers si rifà sotto grazie a un paio di falli in attacco fischiati ai bianconeroverdi e a due triple consecutive di Moretti e Mascherpa. Nel secondo quarto la Luciana Mosconi piazza l’allungo: Cesena prova a rientrare con Brighi e Bugatti ma la difesa anconetana si chiude a riccio e i bianconeroverdi se ne vanno: momentaccio per Cesena che per lunghi minuti non trova la via del canestro mentre i dorici piazzano un lungo break, un 11-0 concluso dalla tripla di Minoli che li porta dal 32-25 al 43-25 (+18) prima che nell’ultimo minuto Anumba rompa il digiuno romagnolo mitigando in parte il divario all’intervallo lungo. Ancora tanta difesa anconetana nel terzo parziale, le triple di Panzini e i canestri di Quarisa permettono alla Luciana Mosconi di toccare il +20 al 28’ e di allungare ancora con i liberi di Aguzzoli e di Anibaldi prima della tripla di Moretti sulla sirena dell’ultimo intervallo. Ma 9 punti di Cesena nel terzo parziale la dicono lunga: le tigri nell’ultimo periodo alzano presto bandiera bianca, anche perché la Luciana Mosconi gestisce bene ogni possesso e mantiene le distanze fino alla sirena conclusiva. Giuseppe Poli