Volley, Serie B maschile: la NetoIp alza subito il muro contro Città di Castello nei playoff, domani il ritorno Nel femminile, in campo Castelbellino Moie e Pieralisi Jesi

I playoff iniziano con il sorriso nella B maschile per la Bontempi Casa-Netoip Ancona che si è aggiudicata giovedì sera a Collemarino, in quattro set, la sfida di andata contro Città di Castello (3-1, parziali 25-21, 25-18, 23-25, 25-16). La formazione di coach Giombini (allontanato dal campo sul 16-15 del quarto set) riesce nonostante un passaggio a vuoto nel terzo set a ottenere quella vittoria che consente di affrontare il match di ritorno di domani in Umbria (ore 17:30) con più serenità. Predominio anconetano, con il nuovo acquisto Scuffia in campo nel ruolo di opposto, nei primi due parziali grazie a un buon cambio palla e a un’ottima correlazione muro-difesa. Città di Castello del trio Fuganti-Pedoni-Cherubini rialza la testa nel terzo set, per poi piegarla definitivamente nel quarto parziale vinto per 25-16 dai locali. Miglior realizzatore del match Scuffia con 23 punti e il 40% in attacco. Ottima comunque la prova di tutti i dorici con capitan Ferrini su tutti (autore di ben 18 punti con il 50% in attacco). B1. Nella B1 femminile le nostre due squadre inizieranno oggi la corsa nei playoff. La formazione della Battistelli Termoforgia Castelbellino Moie - che ha chiuso al primo posto la stagione regolare - sarà di scena oggi, alle ore 17:30, a Cisterna di Latina. In casa invece vista la peggior classifica (quarta) giocherà la Pieralisi Pan Jesi che ospiterà sempre nel pomeriggio Altino (ore 18:30).