Ascoli Spal 2-0: i biancazzurri cadono al Del Duca

Serie B, 15esima giornata. Sabiri (doppietta) mette fine all'imbattibilità di Thiam

Ascoli Spal, uno scontro di gioco (foto LaBolognese)

Ascoli Piceno, 27 dicembre 2020 - Dopo 68 giorni l'Ascoli torna a vincere (2-0) contro la corazzata Spal grazie ad una super Sabiri e alle parate di Leali. La cura Sottil sembra funzionare e i padroni di casa partono subito subito piu' grintosi rispetto alle precedenti gare.

La gara si sblocca al 28' con una grande punizione di Sabiri che da 25 metri lascia di sasso Thiam. Finisce dopo 320' l'imbattibilità del portiere spallino. Gli ospiti hanno la possibilità di pareggiare al 32' quando Corbo rinvia male finendo per servire Ranieri su cui salva Leali.

L' Ascoli parte forte anche nella ripresa con Thiam che al 4' si oppone alla grande su un tiro a giro di sinistro di Chiricò. La Spal prova a reagire con Marino che tenta la carta Paloschi al posto di uno spento Floccari. L' Ascoli si difende con affanno con Leali che salva da campione su Ranieri e Castro. I bianconeri raddoppiano al 30' con Sabiri che conclude il contropiede orchestrato da Pierini e Bajic.

Serie B, risultati e classifica in tempo reale

Il tabellino di Ascoli Spal

ASCOLI-SPAL 2-0 (primo tempo 1-0) ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Brosco, Quaranta, Corbo; Cavion (27' st Gerbo), Buchel, Saric (41' st Eramo); Sabiri (41' st Cangiano); Bajic (46' st Vellios), Chiricò (27' st Pierini). Panchina: Sarr, Sarzi Puttini, Donis, Avlonitis, Tupta, Tofanari, Lico. All. Sottil. SPAL (3-4-2-1): Thiam; Sernicola, Vicari, Ranieri; Strefezza (40' st Dickmann), Esposito Sal. (40' st Murgia), Missiroli, Sala (33' st Brignola); Valoti (1' st Castro), Di Francesco; Floccari (17' st Paloschi). Panchina: Minelli, Gomis, Salamon, Okoli, Esposito Seb., Spaltro, Seck. All. Marino. Arbitro: Abisso di Palermo. Marcatori: 28' pt e 30' st Sabiri. Note: gara disputata a porte chiuse; ammoniti Buchele, Pucino ed Eramo per l'Ascoli, Valoti, Esposito Sal. e Thiam per la Spal; corner 13-2 per la Spal; 1' pt, 4' st.