Carla Nepi vince la gara delle massaie
Carla Nepi vince la gara delle massaie

Ascoli, 17 agosto 2018 – Giornata ricca di appuntamenti ieri nel villaggio di Ascoliva Festival 2018. Dalla visita di una delegazione dell’Ascoli Calcio alla gara delle massaie. Due eventi che sono culminati in altrettante premiazioni. Al presidente della società bianconera, Giuliano Tosti, è stato assegnato il Premio Ascoliva 2018, come ascolano che nell’anno in corso ha tenuto alto e valorizzato il nome di Ascoli anche a livello nazionale. A Carla Nepi, invece, è andato il premio per “L’oliva ripiena più buona fatta in casa”.

Tante presenze in piazza Arringo per la visita di una delegazione dell’Ascoli Calcio guidata dal presidente, dal socio Gianluca Ciccoianni e dal tecnico, mister Vincenzo Vivarini. Erano presenti anche gli altri componenti dello staff tecnico: Zambardi, Milani, Monticciolo, Del Fosco e il club manager Lillo. I rappresentanti dell’Ascoli hanno cenato all’interno del Giardino dell’oliva con le prelibatezze preparate dai produttori presenti al festival e poi si sono sottoposti a qualche domanda davanti a molti tifosi presenti.

Tosti, Ciccoianni e mister Vivarini hanno parlato del mercato, del settore giovanile, del calendario e della campagna abbonamenti. Tosti ha anche consegnato una maglia bianconera agli organizzatori del festival, sottolineando il fatto che, per stare in tema enogastronomico, è stata scelta la maglia di Padella.

Le otto massaie in gara

A seguire, la cerimonia ufficiale del Premio Ascoliva 2018 consegnato a Tosti, nella sua veste di imprenditore, anche per gli eccellenti risultati ottenuti con la sua produzione di olio di qualità (arrivato anche sulla tavola di Hollande a Parigi), oltreché per la grande passione e capacità nel settore. Tosti ha ribadito la sua grande convinzione nell’operare sempre per valorizzare, costantemente, il territorio ascolano.

Passiamo alla gara delle massaie. Otto agguerrite signore si sono sfidate fino all’ultima oliva sotto la sapiente guida e la brillante conduzione di Mauro Mario Mariano, noto angiologo e mangiologo. Alla fine, dopo una preparazione e farcitura delle olive ripiene all’ascolana avvenuta “live”, davanti a numerosi spettatori, la giuria (composta oltreché dallo stesso Mariani anche dallo chef Zunica e da Valenti, Falcioni, Marcelli e Girardi) ha decretato la vincitrice.

Le altre partecipanti, Maria Assunta Bastiani, Anna Maria Manfroni, Giulia Tecla Coccia, Piera Luzi, Domenica Di Pietropaolo, Gabriela Marozzi e Giovanna Stipa, hanno ricevuto un attestato di partecipazione. Intanto, domani sera, arriva un’altra novità: alle 19, c’è un aperitivo tutto particolare. Si tratta di “Aperioliva”, un’iniziativa tutta da gustare delle aziende Meletti, Paoletti e Varnelli.