Slow Food, Centimetro Zero entra nella guida

La locanda del terzo settore inserita nell'edizione 2018 di 'Osterie d'Italia'

La locanda del terzo settore è un progetto sociale nato a Spinetoli

La locanda del terzo settore è un progetto sociale nato a Spinetoli

Ascoli, 24 settembre 2018 - Doppio riconoscimento internazionale per la locanda del terzo settore 'Centimetro Zero', il progetto sociale che a Spinetoli mette insieme impegno sociale, cucina e prodotti locali, impiegando giovani con disabilità mentali. Il ristorante, ospitato in un casolare della Vallata e realizzato insieme alla Fondazione Carisap, è stato infatti inserito per la prima volta nella guida ‘Osterie d’Italia’ di Slow Food, che propone 1.617 locali recensiti in tutta Italia.

Oltre a questo, è arrivato l’invito a partecipare, con uno stand dedicato, a ‘Terra Madre’, edizione 2018 del Salone del Gusto di Torino, promosso da Slow Food, Regione Piemonte e città di Torino nel capoluogo piemontese dal 20 al 24 settembre.

Oggi a Lingotto Fiere sarà presentata la nuova pubblicazione, dal titolo 'Osterie d’Italia, Guida 2019 - Sussidiario del mangiarbere all’italiana', in un incontro che ripercorrerà i 29 anni “di un volume – spiegano gli autori – che non può mancare nella libreria degli appassionati di gastronomia”.

Roberta D'Emidio, responsabile del progetto sociale 'Centimetro Zero', ha commentato così questo doppio riconoscimento: "E’ stata davvero una bella sorpresa scoprire che ci avevano inseriti nella Guida. Qualche mese fa avevamo notato in sala un tavolo ‘atipico’, con clienti che hanno ordinato tutte le portate del menù e assaggiato tutti i nostri vini. Avevamo capito che era una ‘visita a sorpresa’ tipica di chi sta recensendo un locale, ma non immaginavamo di finire sulla guida di Slow Food".