Al Festival dei Brodetti premiati Curzi e Sacchi

Migration

Alla squadra marchigiana, composta dagli chef Simone Sacchi del ristorante Villa Aniana di Massignano e Simone Curzi presidente della Federazione italiana cuochi della provincia di Ascoli, è andato il premio della giuria al "Festival dei Brodetti dell’Adriatico", disputatosi al "Vecchio Teatro" di Ortona (Chieti). Una sfida tra i migliori specialisti della cucina di pesce, made in Italy che ha visto in gara sei regioni che si affacciano sulla costa Adriatica, dal Veneto alla Puglia. Gli sfidanti sono stati valutati da una giuria composta da esperti del settore guidati dal vice presidente dell’Accademia della Cucina Italiana, Mimmo D’Alessio. La valutazione dei piatti è avvenuta in base alla presentazione, al gusto e al rispetto della tradizione culinaria. Il miglior brodetto dell’Adriatico 2022 è stato quello proposto dal ristorante Sveva del Molise. I due chef, che rappresentavano le Marche, nella preparazione del piatto nella versione sambenedettese, sono stati sostenuti dai migliori prodotti forniti da diversi imprenditori locali, in particolare nelle varietà di pesce e nella qualità dell’olio extravergine