Benessere a tavola grazie al pesce azzurro

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Cna pensionati ed Istituto Alberghiero "Filippo Buscemi" di San Benedetto insieme per promuovere "Il benessere a tavola con il pesce azzurro". Iniziativa che si concreterà questa sera nella sede dell’Alberghiero con un incontro, prima didattico, sulle caratteristiche del pesce azzurro e sui benefici nell’alimentazione e poi a tavola con una serie di preparazioni elaborate e servite dagli studenti. Il tema dominante, come ha spiegato il presidente Cna, Francesco Balloni, è la promozione del prodotto tipico del mare Adriatico, i suoi benefici a tavola, un progetto che si realizza in perfetta sintonia con l’Alberghiero. Balloni ha anche evidenziato il legame della Cna con il territorio tramite il patronato "Ad oggi contiamo 5.018 soci e di questi ben 1.892 sono pensionati – ha affermato Balloni – abbiamo dato supporto a 2636 persone per la presentazione del modello 730, con 1146 attestazioni Isee rilasciate, assistendo gli imprenditori e le loro famiglie". Le attività destinate ai pensionati ripartono, dopo la pandemia, proprio con questo primo incontro all’Alberghiero. "C’è grande interesse per il progetto sul pesce azzurro – ha affermato Anna Rita Pignoloni, responsabile Cna Pensionati - In autunno faremo un altro incontro sul tema "Dal mare ai prodotti della terra", mentre sono già in programma due gite, una a livello nazionale e l’altra nel nostro territorio". Ilario Persiani, membro della presidenza Cna Nazionale ha affermato: "Già altre volte ci siamo affidati agli studenti creando un forte spirito di collaborazione. L’obiettivo è arricchire entrambe le parti e con questo progetto si potrà trarre spunto per la nostra alimentazione quotidiana". Irene Cicchiello ha parlato delle convenzioni che la Cna ha attivato in campo sanitario per garantire una migliore assistenza ai propri associati. La dirigente scolastica Manuela Germani ha evidenziato l’importanza della sinergia tra la scuola e la Cna.