Eccellenze Picene a Tavola all’hotel Bolivar Dal buon cibo alla relazione dello storico Merlini

Nella terrazza vista mare dell’hotel Bolivar di San Benedetto oggi si terrà la terza tappa di "Eccellenze Picene a Tavola", un percorso culturale ed enogastronomico made in Marche realizzato da Maria Pia Spurio e patrocinato dall’Associazione Zafferano Marchigiano, partner la Tenuta la Riserva Ciabattoni Carlo, Terre dei Calanchi Piceni, Azienda Agricola Laureati Enrico e Oleificio Silvestri Rosina. L’evento gastronomico ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti di qualità regionali a filiera corta e far conoscere le bellezze del territorio Piceno ricche di arte e storia. Il pranzo a tema: "profumi, sapori e saperi del territorio Piceno" si svolgerà a partire dalle 12.30 nell’incantevole terrazza vista mare dell’hotel Bolivar della famiglia Di Emidio. Ad impreziosire l’evento sarà la presenza dell’archivista e storico Giuseppe Merlini, con una relazione sulla storia del territorio. "Dopo il successo del progetto estivo ’Dalla vigna alla tavola’ abbiamo dato il via a questa idea, per non spegnere i riflettori su quanto di bello e buono offre il territorio Piceno. E’ un’idea che è nata per far conoscere agli stessi operatori turistici, in particolare della Riviera, le eccellenza dell’entroterra, entusiasti di conoscere aziende, spesso a conduzione familiare, che producono vino, olio, salumi e formaggi. Un incontro che potrà soddisfare il desiderio di marchigiani e di turisti, che arrivando nel territorio desiderano riposarsi, svagarsi, godere del mare e del territorio vicino, così come poter gustare gli ottimi prodotti del territorio".

Stefania Mezzina