Il cibo ascolano protagonista nella tv tedesca

Ascoli di nuovo in tv con le proprie eccellenze. Negli ultimi quattro giorni il capoluogo Piceno è stato protagonista di ben due programmi televisivi a tema gastronomico, uno dei quali di portata internazionale. Domenica scorsa, in prima serata alle 20.15, sul canale tedesco Vox, è andata in onda la puntata del seguitissimo ‘Kitchen impossible’. Con oltre 2 milioni di telespettatori in diretta, è la più importante trasmissione dedicata al cibo della Germania. La puntata ha visto nelle ‘cento torri’ lo chef stellato Alain Weissgerber cimentarsi nell’impresa di riprodurre le olive ascolane del Piceno Dop ripiene e la zuppa inglese di Marinella Migliori. Mercoledì sera, invece, è stato trasmesso sul canale 33 ‘Food Network’ il programma ‘L’Italia a morsi’ di Chiara Maci, che ha visto la conduttrice esplorare la bella Ascoli e approfondire la conoscenza di cartocci di olive, cacciannanz, piconi.