C’è anche il sindaco Paolo Calcinaro a Dubai, nella delegazione della regione Marche, a portare la bellezza e le cose buone del territorio. Non solo cibo, ma innovazione, economia green ed esperienze turistiche autentiche, nel road show di Tipicità in corso proprio a Dubai. Nella capitale emiratina si susseguono gli incontri dell’organizzazione marchigiana con influenti interlocutori. Ed ora entra in scena la cultura, con due testimonial d’autore che ben rappresentano la capacità marchigiana di intravedere la bellezza e darle una forma che piace al mondo. Sono Gioacchino Rossini e Giovanni Allevi, marchigiani d’autore, compositori con la dote rara di delineare nuovi perimetri espressivi e donarli al mondo. Ad Expo Dubai è di scena la settimana delle Marche e l’organizzazione di Tipicità è protagonista negli Emirati con il suo innovativo progetto ‘phygital’, approvato e cofinanziato dalla Regione Marche e dalla Camera di Commercio delle Marche nell’ambito di Marche: Land of Excellence, la settimana delle Marche a Dubai con l’eccellenza del ‘saper fare’ e la capacità di innovare. Tipicità è stata anche prescelta da Padiglione Italia con un evento dedicato ‘al flusso glocal, ossia tra locale e globale’ ed alle nuove modalità di interloquire con il mondo, pur partendo dalla provincia. S’inserisce in questo contesto la serata speciale di Tipicità, dedicata all’incontro con autorevoli personalità che operano negli Emirati Arabi Uniti, che avrà una colonna sonora dal valore eccezionale, con un susseguirsi di melodie dei due compositori marchigiani che, ciascuno a suo modo, hanno rinnovato il modo di pensare ed interpretare la musica.
Intanto anche se la settimana della Regione Marche comincerà oggi, ieri si è svolto il primo evento legato alle eccellenze del nostro territorio organizzato dall’azienda Spinosi di Campofilone. In una sala del prestigioso Hotel Shangri-LA lo showcooking “Dal seme agli Spinosini”, un prodotto d’eccellenza del pastificio marchigiano che ha fatto conoscere al mondo anche i famosi maccheroncini, la prima ed unica pasta all’uovo italiana ad ottenere il riconoscimento IGP.