Percorso DiVino di nuovo in piazza dopo due lunghi anni di stop

Degustazioni dalle cantine locali e dai birrifici artigianali, musica dal vivo e fuochi pirotecnici

Migration

Dopo due anni di sosta, sabato a Castignano torna il "Percorso DiVino" evento enogastronomico volto alla valorizzazione della produzione vitivinicola locale e alla promozione del territorio Piceno e dei suoi prodotti tipici, organizzato dall’Associazione Percorso DiVino con il patrocinio del Comune di Castignano, Bim Tronto, Pro Loco di Castignano e Slow Food. Nel suggestivo centro storico del paese, i partecipanti potranno compiere un vero e proprio viaggio alla scoperta di etichette locali di qualità e trovare vini di recente produzione o prodotti già famosi nel mercato enologico regionale e nazionale, nonché vini biologici e biodinamici. Il programma prevede alle ore 18 l’apertura del ‘Percorso DiVino’ con ingresso libero ma occorrerà acquistare il Kit-pass (calice, tracolla e mappa) al prezzo di 15 euro. Durante il percorso si potranno assaggiare tipicità di: Tenuta Verdaldo, Terre dei Calanchi Piceni, Le capre di Capradosso. Saranno aperte al pubblico Musei e mostra fotografica e di pittura. L’evento sarà allietato dalle note del JazzAP. Alle 19,45 ci sarà poi l’attesissimo "Show cooking con Max Mariola" all’Orto di Santa Maria del Borgo. Alle 22 in Piazza Sante Scaramucci ci sarà il concerto Jazz dei Neue Grafik Ensamble’ e a mezzanotte lo spettacolo pirotecnico con Dj Set fino all’alba. Le cantine: Cantine di Castignano, Cardocchia, De Angelis, Fiorano, Gobbi e Mannocchi, Il Crinale, La Canosa, Le Canà, Mencerù, Orlandi Contucci Ponno, Qunti, Recchi Franceschini, Santori, Siliquini. Oltre al "Percorso DiVino" domenica dalle 17.30 è stato organizzato il ‘Festival della Birra Artigianale’. Saranno presenti 6 birrifici e i loro Mastri Birrai.

v.r.