Pizze di Marca: la regione nel piatto

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Sarà il sommelier Otello Renzi (foto) a guidare la degustazione delle pizze di Marca in programma questa sera alle 20, alla pizzeria "Paglià" a Pagliare del Tronto. Il progetto è di Linfa, azienda speciale della Camera di Commercio Marche e ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti tipici delle province marchigiane portandoli sulle pizze come farcitura. Pizze speciali, a lunga lievitazione e con l’utilizzo di farine e mozzarelle artigianali. "Un progetto culturale prima che organolettico – dice Gianfranco Santi, vice presidente di Linfa – che ha creato un circuito virtuoso, collegando i produttori con i ristoratori e favorendo così il chilometro zero e la valorizzazione delle nostre tipicità su un prodotto nazional popolare come la pizza". Novità nella novità, aggiunge Otello Renzi, "l’abbinamento con i vini doc della regione che valorizzano a loro volta le pizze, una scoperta che è stata molto gradita dal pubblico". Il programma di domani sera prevede la realizzazione di pizze speciali: pizza della Marca picena con le acciughe di san Benedetto del Tronto, la cipolla piatta rossa di pedaso e l’oliva Raggiola; e inoltre pizza con ceci di Montemoncaco e cavolo nero, salsiccia di suino nero e pecorino dei Sibillini. I vini sono delle cantine Allevi Maria Letizia, Simone Capecci e Cavalieri.