Serata evento con il tartufo protagonista

Successo al Piccolo Teatro con lo chef. Maurizio Coccia

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Un menù con piatti unici, dedicato all’esaltazione del tartufo bianco: è quello applaudito dai commensali, nella serata evento dello chef Maurizio Coccia, andato in scena al ristorante Piccolo Teatro, ad Ascoli. Roast beef all’inglese con gocce ’d’oro’ d’oliva tenera ascolana, quadratino di mais croccante con fonduta di fontina Dop, cappellacci di grano solina dello Chef con cuore di ricotta vaccina, carrè di suinetto marchigiano in souse vide, arrostito su cremosa di patata rossa di Colfiorito Igp: ogni portata ha visto copiose cascate di Bianco Tartufo a lamelle. Per finire mousse al cioccolato bianco Callebaut su cenere di cacao amaro; il tutto accompagnato dai vini della Tenuta Spinelli, Marchesi De’ Cordano, Castefeder e Cantina di Castignano. Ciliegina sulla torta con l’atto finale, che portava la firma del precedente titolare del ristorante, Luca De Cesaris, con i distillati e amari del suo nuovo progetto, Ngricca. "Con il tartufo Bianco Pallido – ha dettto la titolare e maìtre del ristorante, Giulia Rossi, che con lo chef ha accolto gli applausi al termine della serata, anche con Annarita Angellozzi dell’azienda Tartufo del Poggio – volevamo distinguere questo nuovo format, dagli eventi a tema esistenti e giocando con le parole abbiamo provato ad associare, quello che un tempo veniva riconosciuto come ’pallore elitario’ (o nobiliare), al colore del pregiato Tuber Magnatum. Siamo felici per il risultato e i consensi ottenuti da parte di quanti hanno scelto di esserci". La regia era ovviamente diretta dallo Chef Maurizio Coccia.