Un modello di locanda sociale

Migration

La Locanda del Terzo Settore – Centimetro Zero è un ristorante diverso. È un modello di locanda sociale in cui l’attività di ristorazione è il punto d’arrivo di un progetto molto più ampio che coinvolge la disabilità, l’autoproduzione e il recupero creativo: tutto ciò che si mangia da Centimetro Zero, proviene dal loro orto o dalla rete di cooperative sociali e aziende locali; le sedie dove vi accomoderete o le lampade che illumineranno la vostra cena, sono state restaurate e dipinte a mano dallo staff, che comprende un gran numero di giovani con disabilità fisica e mentale. Questi ragazzi, infatti, sono il cuore pulsante della Locanda: coltivano i prodotti, hanno arredato il ristorante, lavorano come personale di sala e si impegnano in tutte le attività che la Locanda promuove per rafforzare la produttività, la cultura, la formazione e lo scambio. Centimetro Zero è molto più che mangiare a chilometro zero: è annullare ogni distanza. È essere vicini, stretti stretti, alla genuinità del territorio, al passato che si rinnova nel presente, ai ragazzi che, così, hanno la possibilità di integrarsi nel mondo del lavoro. Una cena da Centimetro Zero è più che una cena: è mangiare bene, è mangiare sano, è sostenere il territorio.