Ascoli, Sabelli acquisisce il caseificio Val d'Aveto

Dopo Trevisanalat, un'altra realtà farà parte del gruppo marchigiano. L'azienda ascolana entra così nel mondo dello yogurt di alta qualità

Angelo Galeati e Simone Mariani, amministratori delegati della Sabelli

Angelo Galeati e Simone Mariani, amministratori delegati della Sabelli

Ascoli, 3 aprile 2018 - Sabelli acquisisce il caseificio Val d’Aveto ed entra nel mondo dello yogurt di alta qualità. Dopo Trevisanalat un’altra eccellenza italiana entra nel gruppo marchigiano, già leader nella produzione di mozzarelle e specialità casearie. L’azienda ascolana prosegue quindi la campagna di acquisizioni. Il Caseificio Val d’Aveto nasce più di 25 anni fa con la produzione di formaggi tipici liguri e si specializza successivamente nella produzione di yogurt attraverso l’antica tecnica della colatura. Gli azionisti fondatori, le famiglie Cella-Pastorini e Fontana, rimarranno con quote di minoranza per dare continuità al business e proseguire con la tradizione. Sabelli continua la propria crescita organica e mira a raggiungere i 150 milioni di euro di fatturato consolidato. Fondato nel 1921 da Nicolangelo Sabelli, l'omonimo caseificio riprende l'attività nel dopoguerra con il figlio Archimede e cresce radicandosi nell’attuale stabilimento di Ascoli Piceno. Nel 2016 Sabelli ha acquisito Trevisanalat dal fondo di private equity Alto Partners e messo le basi per un ruolo di leadership in Italia nel settore della produzione di mozzarelle e specialità casearie. Caseificio Val d’Aveto - ubicato nell’entroterra ligure - ha generato nel 2017 un fatturato pari a circa 4milioni di euro e vanta una crescita significativa dei volumi nei mesi recenti grazie alle richieste di clienti specializzati interessati ai prodotti premium del caseificio. Agli yogurt colati si affiancano formaggi freschi e stagionati tipici della tradizione ligure. «Questa acquisizione – hanno commentato Simone Mariani e Angelo Galeati, amministratori delegati di Sabelli - è in linea con la nostra strategia di portare all’interno del nostro gruppo campioni nelle rispettive nicchie del Food Made in Italy. Siamo lieti di poter contribuire allo sviluppo del marchio Val D’Aveto, produttore eccellente di formaggi tradizionali e yogurt colati dal gusto unico ed inconfondibile». «Siamo orgogliosi - ha detto Graziella Pastorini, presidente e rappresentante degli azionisti di Caseificio Val d’Aveto - che un Gruppo come Sabelli si sia avvicinato alla nostra realtà ed abbia deciso di proporci di entrarvi a farne parte. La nostra organizzazione commerciale potrà beneficiare dei canali di Sabelli e confidiamo che i nostri prodotti – tra i quali spicca sicuramente il nostro yogurt colato- possano essere apprezzati da un numero sempre più crescente di consumatori in Italia ed anche all’estero. Stiamo raddoppiando le linee produttive per stare dietro alle richieste del mercato e l’ingresso di Sabelli ci sarà sicuramente di aiuto».