Nuovi esperti per riconoscere l'olio extravergine di oliva di qualità

Consegnati gli attestati a sei allievi che hanno frequentato il corso

La consegna degli attestati

La consegna degli attestati

Ascoli, 9 marzo 2019 – Cerimonia di consegna degli attestati agli allievi che hanno frequentato il corso per imparare a conoscere, e riconoscere, l’olio extravergine di oliva di qualità: un’abilità per la quale occorre un certo grado di preparazione e il corso che si è concluso in questi giorni è servito proprio a questo. Le lezioni per “L'idoneità fisiologica all'assaggio degli oli vergini di oliva” sono state promosse dall'Aprol Marche, in collaborazione con Coldiretti Ascoli Fermo, Unaprol, Flavor-culturadigusto e la sede ascolana della Camera di Commercio delle Marche.

Il corso, finanziato con il contributo dell'Unione Europea e dell'Italia e riconosciuto dalla Regione Marche, ha visto la partecipazione di sei aspiranti assaggiatori: Corisca Baldin, Antonella Calcagni, Gabriele Vincenzo de Luca, Elvira Galiè, Matteo Galieni e Marika Mari, che hanno seguito il corso coordinato dal perito agrario Cristiano Contisciani e incontrato esperti e assaggiatori superando difficili prove sensoriali e olfattive. La consegna degli attestati si è tenuta proprio all’interno della sala assaggio oli del centro congressi della Camera di Commercio, alla presenza del direttore di Coldiretti Ascoli Fermo, Alessandro Visotti, della direttrice del corso Barbara Alfei (Assam), di Simona Sestili (Assam) e di Leonardo De Logu (Flavor – culturadigusto). L'appuntamento per tutti i corsisti sarà per le prossime sedute certificate che si terranno sempre alla sala di assaggio oli nei prossimi mesi.