Ascoli, 20 febbraio 2018 – La chef ascolana Maria Elena Cicchi rappresenterà le Marche nella sfida nazionale tra cuochi lanciata dalla trasmissione televisiva condotta da Alessandro Borghese “Cuochi d’Italia” in onda su Tv8 (canale 8 del digitale terrestre). La sfida culinaria andrà in onda venerdì alle 19.35. Il format prevede una serie di sfide: Maria Elena Cicchi, proprietaria e chef di Villa Cicchi, dovrà misurarsi con i colleghi delle altre regioni proponendo tre piatti del proprio territorio ma confrontandosi anche con le loro ricette.
Saranno i giudici, gli stellati Gennaro Esposito e Cristiano Tomei, a valutare i venti cuochi, uno per regione, che si sfideranno a colpi di piatti tipici e sapori genuini per vincere il titolo di Miglior cuoco regionale d’Italia. Sono top secret le preparazioni gourmet che Cicchi, chef del circuito Picenum Tour e protagonista della Mangialonga Picena, proporrà in gara. Se molti pensano che punterà sulle olive ascolane, piatto forte dell’agriturismo, c’è chi è pronto a scommettere su altri piatti tipici del ristorante e chi invece si aspetta rivisitazioni personali dei più famosi prodotti marchigiani.