Bolzano fatale: la Samb è fuori dai playoff

Con un rigore trasformato da Morosini il Sudtirol batte la Samb e prosegue la cavalcata nei playoff a discapito dei rossoblù. Si chiude così la stagione dei rivieraschi, forse l'ultima dell'era Fedeli

Il Sudtirol festeggia dopo il gol di Morosini

Bolzano, 12 maggio 2019 - Si concludono al primo turno i playoff della Samb. A Bolzano, i rossoblù non riescono ad essere pericolosi e soccombono alle ripartenze dei padroni di casa, ai quali sarebbe bastato perfino il pareggio per approdare alla fase successiva. La Samb preme nel primo quarto d'ora ma conclude poco. Ottiene qualche corner e poi riparte, la maggior parte delle volte con Rapisarda, che al 29' avvia Ilari (il suo filtrante avrebbe messo Di Massimo davanti a Nardi ma viene intercettato) e poco dopo attiva Stanco, il cui cross non arriva ai compagni al centro. Il Sudtirol reagisce al 33' (tiraccio di Romero) e soprattutto al 36', quando Turchetta sfonda dopo una lunga mischia in area e conclude: Celjak devia quel tanto che basta per mandare in corner e salvare il risultato. Al 37' Sala sbaglia l'uscita sul corner e viene graziato dai biancorossi mentre un minuto più tardi Morosini batte una punizione che impegna Sala. Al 39', sul cross di Ierardi Morosini va di testa: a lato di poco. La ripresa si apre con il solito Morosini che batte il terzo corner del match biancorosso: Romero svetta di nuovo senza centrare lo specchio. Poco dopo, sul secondo errore di giornata commesso da Celjak, Morosini ne approfitta e va al tiro: alto sopra la traversa. Al 15', Russotto, appena entrato per Di Massimo, fa lo smorfioso e si fa rubare palla da Lunetta, la cui cavalcata di 50 metri si conclude con una botta fuori misura. La Samb cresce al 20' ma senza grossi risultati. Morosini, poco prima della mezzora, riceve e parte da metà campo: salta Miceli di slancio ed entra in area inseguito da Bove; il ventenne abbocca e lo stende. È rigore (netto) e ammonizione per l'ex Juve. Dalla zolla va proprio Morosini che batte Sala con estrema freddezza. La reazione rossoblù è nel doppio cambio di Magi (fuori Ilari e Fissore, dentro Calderini e Cecchini) nonché nel giallo per proteste preso da Russotto. Il Sudtirol, però, continua a dominare sfruttando gli spazi lasciati da una Samb che sragiona. Fabbri e Turchetta non ne approfittano, sparando alto nel secondo caso e trovando la risposta di Sala nel primo. Eppure Turchetta non demorde e ci riprova senza inquadrare lo specchio. La Samb, invece, è nervosa e disperata, per cui l'unico suo tentativo è di Russotto: Nardi c'è. Anzi, è il Sudtirol a suggellare la vittoria con De Rose, che strappa la palla a Russotto (ma quanti palloni si sono fatti soffiare i rossoblù?) e conclude dal limite andando a colpire il palo. Finisce qua: la Samb chiude la sua stagione, forse l'ultima con i Fedeli a capo del club. SUDTIROL-SAMB 1-0 SUDTIROL (4-3-3): Nardi; Ierardi, Pasqualoni, Vinetot, Fabbri; Tait, De Rose, Morosini (39's.t. Oneto); Lunetta (45's.t. Della Giovanna), Romero (20's.t. De Cenco), Turchetta (39's.t. Antezza). A disp.: Gentile, Ravaglia, Casale, Mlakar, Berardocco, Crocchianti, Mattioli, Proietto. All.: Zanetti SAMBENEDETTESE (3-4-1-2): Sala; Celjak, Miceli, Biondi; Rapisarda, Caccetta (8's.t. Bove), Signori, Fissore (29's.t. Cecchini); Ilari (29's.t. Calderini); Di Massimo (8's.t. Russotto), Stanco. A disp.: Pegorin, Rinaldi, Gelonese, Rocchi, De Paoli, D’Ignazio, Panaioli. All.: Magi. Reti: 29's.t. Morosini (rig.) Arbitro: Riccardo Annaloro di Cologno (Alessandro Salvatori di Rimini e Vittorio Pappalardo di Parma) Note: più di 300 i tifosi rossoblù presenti al Druso (286 biglietti venduti in prevendita ma i botteghini sono rimasti aperti fino a fine primo tempo). Ammoniti: 38' Caccetta, 3's.t. Fissore, 27's.t. Bove, 29's.t. Russotto. Angoli 5-4. Recupero 0', 4'