Cesena Sambenedettese 2-1: tante occasioni e sconfitta immeritata

Dopo una gara dominata, i rossoblù perdono un match partito male (gol di Steffè al 1') e finito malissimo, col gol vittoria di Zecca al 90'

Cesena Samb è finita 2-1

Cesena, 19 dicembre 2020 - La Samb a Cesena merita di vincere e perde. Perde per un gol al primo minuto e uno al 90esimo. Questo a dimostrazione che puoi creare quanto vuoi, ma dietro non devi subire. Per il Cesena si mette subito bene: Capanni entra in area al 2' e serve Steffè che di piattone insacca nel sette. Passano tre minuti e i padroni di casa vanno vicini al raddoppio quando Bortolussi manda di poco a lato con la Samb completamente sbilanciata (era inseguito dal solo Masini). I rossoblù rispondono all'8', quando è il solito Angiulli a provarci col sinistro da fuori: Nardi para con tranquillità.

La Samb, però, vive un buon periodo e prima ci prova con Cristini e poi con Maxi Lopez, che pure non centra lo specchio con una rasoiata dalla sinistra. Il Cesena regge e riparte: Capanni recupera la sfera e si lancia in un tre contro due concluso da Petermann, sul quale s'impone Nobile. Al 25', Angiulli ci riprova, ancora di sinistro e ancora da minino venticinque metri ma Nardi stoppa centralmente. Il portiere del Cesena fa lo stesso al 26', quando risponde a Botta su punizione.

Sempre Angiulli: 28', botta da fuori ma stavolta Nardi non deve intervenire e la palla finisce alta. Al 40', Maxi Lopez fa un capolavoro che gli vale solo il palo: stop in area, palleggio a eludere un difensore e sinistro al volo che scalfisce il legno. Al 46', ci prova Nocciolini: Nardi è costretto al corner. Nella ripresa, al 2', la Samb parte di nuovo bene e Botta ci prova dal limite a giro senza inquadrare lo specchio di poco. Angiulli, poi, tenta per le quarta volta ed è sempre pericoloso: fuori di poco.

Alla fine, la Samb pareggia meritatamente: cross di Botta, testa del neoentrato Lescano e autorete di Maddaloni. La Samb cresce ancora e lavora bene a sinistra tanto che poco dopo conclude con Bacio Terracino direttamente su Nardi. Un minuto più tardi, Botta salta un uomo con un doppio passo e conclude: fuori di nulla. Nella ripresa, è un bombardamento: da fuori, di nuovo, ci prova Lescano senza fortuna. Al 37' la Samb manovra a lungo e manovra bene, tanto che alla fine la palla del raddoppio arriva sui piedi di Lescano ma il suo sinistro incrociato non trova lo specchio. A due minuti dal 90esimo, Angiulli conclude da fuori per la quinta volta, e nuovamente non arriva lontano dal bersaglio.

La beffa, però, si materializza al 90esimo: contropiede del Cesena, Favale sfonda sulla sinistra e crossa sul secondo palo dove Zecca insacca di testa (era tutto solo). Dunque, con la sconfitta, la Samb resta a 24 punti e domani rischia di scivolare nona se il Mantova dovesse battere il Legnago.

CESENA – SAMB 2-1

CESENA (4-3-3): Nardi; Longo, Maddaloni, Ricci, Favale; Petermann, Steffè, Collocolo (21's.t. Capellini); Russini (24' Zecca), Capanni (21's.t. Koffi), Bortolussi. A disp. Satalino, Fabbri, Sala, Aurelio, Caturano, Munari, Nanni, Campagna, Fabbri. All.: Viali

SAMB (3-4-1-2): Nobile; Cristini, Enrici, Di Pasquale (42' Biondi); Masini, Shaka, Agiulli, Malotti, Botta, Maxi Lopez (21's.t. Bacio Terracino), Nocciolini (21's.t. Lescano).A disp.: Laborda, Trillò, Chacon, D’Angelo, Rocchi, Serafino, Mehmetaj, De Ciancio, Liporace. Allenatore: Zironelli

Reti: 2' Steffè, 25's.t. Maddaloni (aut.), 45's.t. Zecca Arbitro: Federico Fontani di Siena (Domenico Fontemurato di Roma e Francesco Ciancaglini di Vasto) Note: si gioca a porte chiuse. Ammoniti: 38' Colloccolo, 47' Biondi, 9's.t. Petermann, 18's.t. Cristini, 24's.t. Angiulli, 45's.t. Botta e Zecca. Angoli 4-4. Recupero 3', 3'