Fermana-Samb, il derby finisce in parità

I rossoblù di Montero vanno in vantaggio con Cernigoi ma la Fermana è cinica e riesce a recuperare con Liguori. Ai punti, meglio la Samb

Il tecnico rossoblù Paolo Montero

Fermo, 22 settembre 2019 - Finisce in parità il derby tra Fermana e Samb. Ai punti avrebbe meritato la squadra di Montero ma il pareggio non è certo uno scandalo. La Samb parte bene e dopo un tiro di Angiulli che termina sul fondo passa in vantaggio al 12' del primo tempo. Di Massimo lavora una buona palla che finisce a Cernigoi, la punta entra in area e scocca in diagonale battendo Gemello. Il vantaggio non ferma i rossoblù: Frediani attacca Comotto, gli ruba la sfera e si ritrova a tu per tu con il portiere di casa senza inquadrare la porta. La Samb gioca sistematicamente nella metà campo gialloblù e chiede il rigore al 24', quando Scrosta tocca con una mano (Severino è lontano e lascia correre). La Fermana, però, pareggia un po' a sorpresa: Liguori carica il tiro, la sfera viene deviata da Carillo e Santurro rimane spiazzato. La Samb reagisce subito: Frediani va sul fondo, la mette per Orlando che fa una buona sponda per Di Massimo, che pure non riesce a dar forza alla conclusione. Nel finale della prima frazione, proprio Di Massimo crea continuo scompiglio e, allo scadere, dopo aver messo a sedere due avversari, allarga per Frediani, il cui sinistro termina sul fondo. Al terzo minuto della ripresa, la difesa rossoblù si fa trovare molto alta e, al solito, Rapisarda è ultimo uomo: prima recupera palla e poi di testa la appoggia dietro; lo fa malissimo, però, perché l'incornata è loffia e Liguori può puntare la porta, salta un difensore che stava recuperando e conclude: fuori di pochissimo. La Samb risponde con una botta al volo di Orlando con Gemello che si salva in corner. I rossoblù mandano di nuovo Cernigoi davanti al portiere all'8'. La punta lancia Orlando e accelera, l'ex Salernitana gli restituisce palla con un filtrante meraviglioso ma il tiro di punta del bomber è moscio e Gemello salva. Segue un periodo di stanca che s'interrompe sul tiro di Angiulli che termina sul fondo. Poi la Samb cala fisicamente e non succede praticamente più nulla.

FERMANA-SAMB 1-1

FERMANA (4-3-3): Gemello; Iotti, Comotto, Scrosta, Sperotto; Ricciardi (11's.t. Persia), Mantini (34's.t. Bellini), Urbinati; Petrucci (11's.t. D’Angelo), Cognini (19's.t. Maistrello), Liguori (11's.t. Bacio Terracino). A disp.: Palombo, Mane, Manetta, Rolfini, Molinari, Bacio Terracino, Fiumicetti, Tedone. All.: DestroSAMBENEDETTESE (4-3-3) Santurro; Rapisarda,Miceli, Carillo, Gemignani; Gelonese (45's.t. Bove), Angiulli, Frediani (45's.t. Trillò); Orlando (22's.t. Volpicelli), Cernigoi, Di Massimo (9's.t. Rocchi). A disp.: Raccichini, Biondi, Zaffagnini, Piredda, Brunetti, Di Pasquale, Garofalo, Panaioli. All.: MonteroArbitro: Luigi Carella di Bari (Antonio Severino di Campobasso e Veronica Vettorel di Latina)Reti: 12′ Cernigoi, 25' LiguoriNote: 1000 spettatori provenienti da San Benedetto del Tronto. Ammoniti: 22' Liguori, 29' Petrucci, 39' Gelonese, 5's.t. Comotto, 29' s.t. Carillo, 35's.t. D'Angelo, 38's.t. Angiulli e Urbinati, 50's.t. Bellini. Angoli 3-3. Recupero 1', 5'