La Samb torna a splendere: due a zero in casa del Ravenna

Con una doppietta di Frediani, i rossoblù di Montero stendono i romagnoli al Benelli e toccano quota 12 punti in classifica

L'allenatore della Samb Paolo Montero

Ravenna, 29 settembre 2019 - La Samb torna alla vittoria e la merita come l'aveva meritata nei pareggi con Fermana e Modena. Paradossalmente, però, nei primi minuti il Ravenna è pericoloso e arriva alla conclusione: Carillo ribatte. L'ex Salernitana, però, è costretto a uscire dopo 7' dal fischio iniziale e al suo posto entra Di Pasquale. Al 9', ancora il Ravenna spaventa con Lora, sul cui tiro ravvicinato salva Santurro; sulla respinta Raffini colpisce di testa ma Miceli salva sulla linea. La Samb risponde al 14' con Di Massimo, che s'accentra e spara senza inquadrare la porta di almeno un metro. I rossoblù passano in vantaggio al quarto d'ora: Di Massimo avvia il contropiede, allarga per Volpicelli che cerca il fondo e mette dentro per l'Inserimento di Rocchi, il cui piattone è respinto da Spurio ma sul pallone vagante si fionda Frediani, che di destro insacca. Alla mezzora, gli ospiti sono ancora pericolosi con un cross di Frediani sul quale Spurio deve uscire per togliere la sfera dalla disponibilità di Volpicelli e Cernigoi. I rossoblù costruiscono meno del solito ma sono bravi a controllare il match. Allo scadere del primo tempo (44') Di Massimo perde una palla con un passaggio orizzontale avventato che viene intercettato al limite dell'area da D'Eramo, sul cui destro s'impone Santurro. Nella ripresa, Foschi inserisce Nocciolini e passa al 4-3-3 ma la prima occasione è della Samb che da calcio d'angolo mette apprensione al Ravenna con un pallone che attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo. I rossoblù meritano e alla fine raddoppiano: Di Massimo avanza e conclude dal limite, Spurio respinge ma Frediani arriva per primo sulla palla: destro al volo e due a zero. I giallorossi si svegliano al 29', quando Ronchi gira di testa direttamente da corner senza tuttavia centrare lo specchio. La Samb chiude la girandola di emozioni con Miceli, che al 35's.t. gira sul fondo in estirada direttamente da corner. Finisce qua: la Samb torna a vincere e raggiunge quota 12 punti in classifica. RAVENNA-SAMB 0-2 RAVENNA (3-5-2): Spurio; Ronchi, Purro, Sirri (1's.t. Nocciolini); Nigretti (1's.t. Grassini), Lora (22's.t. Sabba), Selleri (29's.t. Mustacciolo), D’Eramo, Ricchi; Raffini (15's.t. Fyda), Giovinco. A disp.: Cincilla, Maltoni, Fiorani All. Foschi. SAMBENEDETTESE (4-3-3): Santurro; Rapisarda, Miceli, Carillo (7' Di Pasquale), Gemignani; Rocchi (15's.t. Gelonese), Angiulli, Frediani; Volpicelli (40's.t. Piredda), Cernigoi, Di Massimo (40's.t. Trillò). A disp.: Raccichini, Fusco, Biondi, Zaffagnini, Bove, Brunetti, Garofalo, Panaioli. All.: Montero. Reti: 15' e 5' s.t. Frediani Arbitro: Mattia Caldera di Como (Stefano Galimberti di Seregno e Davide Conti di Seregno) Note: 203 gli spettatori provenienti da San Benedetto. Ammoniti: 18' Cernigoi, 19' Selleri, 42's.t. Grassini. Angoli 4-8. Recupero 2',4'