La Samb torna a vincere: due a zero al Rimini

Recuperando tutti gli uomini tranne Rocchi (infortunato) e Miceli (squalificato), i rossoblù dominano e battono i cugini riminesi con gol di Frediani e Di Massimo

Samb-Rimini

Samb-Rimini

San Benedetto, 10 novembre 2019 - La Samb torna alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive e recupera il nono posto scavalcando la Triestina. I rossoblù partono bene con la catena sinistra formata da Gemignani, Frediani e Orlando, che maramaldeggiano e mettono dentro un paio di palloni importanti. Su uno di questi, Volpicelli impatta dal limite col mancino e la palla sorvola la traversa. Sempre dalla fascia sinistra, Cernigoi si ritrova addosso uno spiovente di Gemignani, sul quale non si fida di intervenire col mancino e cicca di destro. Dopo un periodo di stanca, in cui il Rimini arriva alla conclusione con Montanari (23'), ben pescato in area da Silvestro, la Samb manovra a destra con il duo Frediani-Rapisarda: il primo imbuca in area per il secondo, bravo a mettere una bella palla indietro per Orlando, che di destro conclude in porta: Scotti para di piede. Sulla respinta, Gelonese scocca trovando la figura di un difensore. Passano cinque minuti e Volpicelli crossa in mezzo per il colpo di testa di Cernigoi, sul quale Scotti mette in angolo. Dagli sviluppi del corner, Ferrani e Picascia pasticciano costringendo il portiere riminese a tuffarsi sul primo palo. A inizio ripresa, Frediani batte una punizione dalla trequarti e pesca Rapisarda sul secondo palo, ma il capitano rossoblù incorna incredibilmente a lato. Il Rimini, però, risponde, e lo fa con la classica ripartenza in cui Candido serve Ventola: destro alto sul fondo. Proprio Candido ci riprova un minuto più tardi, al 6', e la palla sfiora il palo alla destra di Santurro. I rossoblù rispondono con una pressione alta e un gran cross di Rapisarda sl quale Cernigoi non arriva di un soffio (sullo sviluppo dell'azione e il recupero di Angiulli, la stessa punta rossoblù non intuisce il buon invito di Frediani). Il Rimini, in quest'avvio di secondo tempo, è più in palla e gira di testa con Ferrani: la palla s'impenna e scavalca la traversa. Al 22', alla Samb viene annullato un gol di Di Pasquale per carica su Scotti. Poteva nascerne l'ennesimo dramma arbitrale se due minuti dopo Volpicelli non crossasse bene per l'incornata vincente in tuffo di Di Massimo, appena entrato per Orlando. La Samb, dopo il vantaggio, continua a spingere e conclude nuovamente con Volpicelli, il cui destro finisce sull'esterno della rete su invito di Rapisarda. Al 31', ancora Di Pasquale gira in porta di testa su corner ma la difesa ospite ricaccia il pallone a Scotti battuto. Il raddoppio è nell'area e si concretizza al 38', dopo il secondo giallo a Cigliano: Frediani raccoglie a metà campo e arrivato al limite spara fucilando Scotti sul secondo palo. Finisce qua: la Samb, dopo aver recuperato squalificati e infortunati torna a vincere e riprende il cammino. SAMB-RIMINI 2-0 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Santurro; Rapisarda, Biondi, Di Pasquale (42's.t. Carillo), Gemignani; Gelonese, Angiulli, Frediani; Volpicelli (46's.t. Brunetti), Cernigoi, Orlando (12's.t. Di Massimo). A disp.: Raccichini, Trillò, Zaffagnini, Bove, Piredda, Garofalo, Panaioli. All.: Montero RIMINI (3-5-2): Scotti; Scappi, Ferrani, Picascia; Nava, Cigliano, Montanari, Candido (28's.t. Arlotti), Silvestro (40's.t. Pari); Ventola (28's.t. Zamparo), Gerardi (40's.t. Bellante). A disp.: Santopadre, Sala, Finizio, Oliana, Angelini, Pecci, Lionetti. All.: Cioffi Reti: 24' s.t. Di Massimo, 38's.t. Frediani Arbitro: Alberto Santoro di Messina (Vincenzo Madonia di Palermo e Antonio Lalomia di Agrigento) Note: abbonati 1818, paganti 1123, incasso 13.951,90 €. È stato ricordato il tifoso e accompagnatore sambenedettese Francesco Balloni, scomparso in settimana. Ammoniti: 10's.t. Di Pasquale e Cigliano, 15's.t. Angiulli, 24's.t. Di Massimo, 27' Silvestro. Espulso: 36' Cigliano. Angoli 8-3. Recupero 2', 3'