Samb-Mantova 2-0, gol capolavoro di Botta

L'argentino all'esordio raddoppia centrando l'incrocio. Le danze erano state aperte poco prima da Nocciolini, alla seconda rete stagionale

Bacio Terracino

San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno), 18 ottobre 2020 - La Samb batte il Mantova con la sicurezza della grande squadra e un capolavoro dell'esordiente Ruben Botta. I rossoblù sono partiti subito bene: al 4' Maxi Lopez lascia a Botta la conclusione: deviata in angolo. Il Mantova risponde con il cross di Silvestro e il colpo di testa di Vano, di quelli lenti ma piazzati, per cui c'è voluto un paio di istanti a Nobile per battezzarlo fuori. Al 18', Nobile esce a vuoto e Vano gira di testa debolmente, tanto che Scrugli riesce a salvare sulla linea mandando in angolo. La Samb risponde e lo fa di prima intenzione. Gioca di prima D'Angelo, dialoga di prima Enrici e lo stesso fa Maxi Lopez che semre col primo tocco manda al tiro immediato Angiulli: palla alta di poco. Al 26', Maxi Lopez recupera palla praticamente in area e conclude quasi subito trovando la ribattuta di Milillo (in questo frangente è stato egoista, poteva servire al centro il liberissimo Nocciolini). La gara però è equilibrata e Zibert ci prova al 28': palla in corner per la deviazione di Nocciolini. Poco dopo la mezzora, Botta tenta dal limite: Tozzi risponde di pugno. La Samb però, recupera l'ennesimo pallone nella trequarti avversaria e Nocciolini avanza affiancato da Maxi Lopez e Botta: pensa al passaggio e poi sceglie il piattone piazzato che, deviato da Checchi, si infila nel sette. Passano nove minuti e Botta, all'esordio, fa il primo capolavoro della sua storia rossoblù: dai 25 metri, salta un uomo con un palleggio di sinistro e dopo un paio di passetti, scaglia sempre di mancino una sassata che scheggia l'incrocio e s'insacca alle spalle di Tozzi. Nella ripresa, per sette minuti il Mantova preme ma poi Botta taglia a metà il campo in verticale e serve Nocciolini, dentro per Maxi Lopez il cui destro sicuro è stoppato in scivolata da un difensore. La Samb davanti ha un potenziale infinito: Maxi al quarto d'ora avanza e spara: Tozzo respinge. Il Mantova si rivede al 29': Ganz, neo-entrato, prova a giro sul secondo palo ma Nobile devia in tuffo. Il portiere rossoblù si ripete poco dopo, sempre su Ganz. È l'ultima occasione del match: i rossoblù escono vincitori meritatamente e incamerano la seconda vittoria consecutiva.

SAMB-MANTOVA 2-0 SAMBENEDETTESE (4-3-1-2): Nobile; Scrugli (43's.t. Lavilla), D’Ambrosio, Di Pasquale, Enrici; Shaka Mawuli, Angiulli (43's.t. Serafino), D’Angelo (8's.t. Masini); Botta; Nocciolini (14's.t. Bacio Terracino), Maxi Lopez (43's.t. Lescano). A disp.: Laborda, Biondi, Occhiato, Malotti, De Goicoechea, De Ciancio. All.: Montero MANTOVA (4-3-3): Tozzi, Bianchi (1's.t. Zanandrea), Milillo, Checci, Silvestro (14's.t. Ganz); Gerbaudo, Felippe, Zibert (1's.t. Militari); Rosso (1's.t. Di Molfetta), Vano, Cheddira (25's.t. Zappa). A disp.: Bertolotti, R. Tosi, F. Tosi, Saveljevs, Esposito, Mazza, Cortesi. All.: Troise Reti: 33' Nocciolini, 42' Botta Arbitro: Luca Angelucci di Foligno (Mauro Dell’Olio e Fabio Pappagallo di Molfetta) Note: spettatori 847, incasso 12380 euro. Ammoniti: 14' Zibert, 18's.t. Nobile, 42's.t. Maxi Lopez. Angoli 1-11. Recupero 0', 4'