L’Atletico Ascoli non riesce a sfondare

Sul neutro di Cupra l’Urbania non sfigura e strappa il pari. I padroni di casa non brillano, Galli spreca un paio di ghiottissime occasioni

ATLETICO ASCOLI

0

URBANIA

0

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): Albertini; Gabrielli, Natalini, Nicolosi, Filipponi (30’st Felicetti); Mariani Gibellieri (36’st Carillo), Vechiarello (33’st Raffaello), Capponi (24’st Mattei); E. Mariani, Galli (30’st Traini), Giovannini. A disp. David, Giampieri, Marini, Carillo. All. Giandomenico

URBANIA (4-4-2): Ducci; Rossi, Cantucci (50’st Hoxha), Giovannelli, Temellini; Aluigi (30’st Renghi), Cusimano, Catani, Lucciarini (14’st Caselli), Fraternali, Bicchiarelli (30’st Brisigotti). A disp. Pagliardini, Calabresi, Rocco, Sema, Patrignani. All. Sartini

Arbitro: Poggi di Forlì

Note. Ammoniti: Vechiarello (A), Catani, Giovannelli, Bicchiarelli (U). Angoli: 5-5. Recupero 0 e 5’

Un buon Urbania blocca un Atletico Ascoli ancora lontano dalla forma migliore e porta a casa quel punto che avrebbe sottoscritto alla vigilia. Sul campo neutro dei ‘Fratelli Veccia’ di Cupra Marittima, in realtà i biancorossi di mister Sartini hanno mostrato buone individualità e buone idee soprattutto nelle ripartenze. L’Atletico Ascoli di mister Giandomenico è considerato tra le favorite del torneo e questo mezzo passo falso nella prima giornata del campionato di Eccellenza non sarà stato certo accolto con il sorriso. L’Urbania ci ha provato sin dai primi minuti sfruttando anche il vento che soffiava alle proprie spalle. Prima un gran tiro dalla distanza di Catani deviato con la punta delle dita da Albertini in corner, poi una punizione di Lucciarini sul secondo palo con Rossi che ha fallito il tap-in da due passi. Ancora Lucciarini al 20’ ha sfiorato il palo alla sinistra di Albertini, con un bel tiro a giro.

Atletico senza idee, indispettito dal terreno ‘gibboso’ e dal vento, ha preferito i lanci lunghi al gioco palla a terra e per vedere il primo tiro è toccato aspettare un’azione solitaria di Edoardo Mariani sulla destra con cross per Guido Galli che a botta sicura ha indirizzato l’angolino ma Cantucci in scivolata ha salvato un gol già fatto. La palla gol più ghiotta però Galli l’ha avuta ad inizio di ripresa. Servito ancora dallo scatenato Mariani all’altezza del dischetto del rigore ha calciato clamorosamente alto sulla traversa. Ancora su lancio illuminante di Vechiarello, mette giù il pallone ma, invece di servire Giovannini libero in area, calcia sul portiere in uscita. Al 17’ angolo di Lion Giovannini e Natalini svetta più alto di tutti ma un difensore salva ancora a portiere battuto. I minuti passano l’Atletico appare senza idee e senza grandi alternative e così nel finale è uscito di nuovo l’Urbania. Prima Fraternali ha ricevuto spalle alla porta ed è stato velocissimo a girarsi e calciare. La palla si è spenta alla sinistra di Albertini.

Poi azione personale del neo entrato Caselli che semina il panico nell’area bianconera ma perde l’attimo giusto per calciare. Episodio dubbio proprio al 90’ con tiro dalla lunga distanza di Mariani, Ducci respinge sulla testa di Giovannini che va in rete, ma secondo l’assistente era in posizione di fuorigioco. Si chiude 0-0 con tanto rammarico da una parte e dall’altra e con un punto che sicuramente non avrà reso felice il patron Graziano Giordani.