Mortadella, please

Rosa, come la mortadella. E' il fine settimana che parte oggi a Zola Predosa e che per tre giorni calamita i buongustai con il ritorno del festival internazionale Mortadella, please. Una buona occasione per assaggiare una specialità simbolo del territorio e visitare le colline bolognesi con le prime tinte autunnali. Fra gli organizzatori della manifestazione, le due aziende produttrici Alcisa e Felsineo, che apriranno le proprie porte per visite guidate (con tanto di navetta dedicata dal centro di Zola e con un bus su prenotazione da piazza Maggiore). 

Si parte dunque questa sera - dalle 18 alle 24, mentre domenica la festa dura tutto il giorno - con il ristorante gestito dall'Ipsar Luigi Veronelli di Casalecchio e stand di street food, ovviamente a tema. Da non perdere, nelle giornate di sabato e domenica, i borlenghi, anche loro 'vestiti' di rosa per l'occasione. E se in calendario ci sono showcooking, presentazioni di libri e musica dal vivo, fra le iniziative da segnarsi c'è anche quella di domani 'Mortadella & Pignoletto Trekking', che unisce l'altra star della zona, il Pignoletto. Alle 15.30 parte l'itinerario ad anello con sosta nella cantina Terre Rosse Vallania (bisogna prenotare). Anche i bambini avranno il loro spazio: nell'area Mortadella Land sono in programma laboratori e attività (anche in inglese) per i piccoli golosi.

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