Bologna in Vino 2023, al DumBo tre giorni di degustazioni

Viaggio alla scoperta di oltre 300 etichette provenienti dall'Italia e non solo. Ecco come partecipare

Bologna in vino: l'edizione 2023 al Dumbo

Bologna in vino: l'edizione 2023 al Dumbo

Bologna, 13 aprile 2023 - Dopo tre edizioni di successo, dal 14 al 16 aprile torna sotto le due Torri Bologna in Vino, la fiera nazionale organizzata da Arte del Vino. Novità del 2023 il cambio di location: ad accogliere quest’anno i produttori che presenteranno in degustazione oltre trecento vini, sarà infatti Spazio DumBO (in via Casarini 19), il progetto di rigenerazione urbana che ha riqualificato l’ex scalo merci Ravone.

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Bologna in Vino: cosa ci sarà

Bologna in Vino sarà un vero e proprio viaggio da Nord a Sud attraverso lo Stivale, che si snoderà tra piccole e grandi cantine per conoscere la produzione vitivinicola italiana raccontata dagli stessi produttori. Ma ad arricchire la quarta edizione della kermesse ci saranno anche alcune proposte di carattere internazionale: un piccolo gruppo di vigneron francesi presenterà una selezione di Champagne, Chablis e Pinot Noir.E per la prima volta, saranno presenti anche dei produttori portoghesi che offriranno in degustazione vini biologici, il celebre Porto e il Licor de Ginja.

Solo in fascia serale sarà possibile assaggiare alcuni vini che hanno fatto, e fanno ancora oggi, la storia del vino in Italia: Antinori e Masi per i grandi rossi, Donnafugata e Contini per i bianchi, Bellavista e Ferrari per le bollicine.

Bologna in Vino darà anche la possibilità di acquistare direttamente in loco dai produttori i vini e riceverli comodamente a casa grazie a KiPoint, partner ufficiale dell’evento. Non mancheranno alcune  proposte di street food preparate al momento: pizza, nuggets e patatine fritte. E per fare aperitivo, una bowl mediterranea con salumi, formaggi, grissini e olive.

Orari e biglietti

Per partecipare è possibile acquistare i biglietti online, scegliendo tra varie opzioni di ingressi.

L'ingresso serale, venerdì 14 e sabato 15, dalle 19 a mezzanotte, ha un costo di 15 euro e comprende un calice, una taschina porta calice e 4 degustazioni. Le degustazioni successive costano 10 euro ogni 3 calici.

L'ingresso giornaliero è effettuabile sabato 15 aprile dalle 14 alle 19, o domenica 16 aprile dalle 12 alle 20. Costa 20 euro e comprende calice, portacalice e degustazioni illimitate.

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