Federcarni: "Vicini agli associati Il settore risponde bene alla crisi"

Innovazione, formazione e ripartenza. Sono i temi toccati da Stefano Casella, presidente Federcarni di Confcommercio Ascom , e Giancarlo Tonelli, direttore generale di Ascom, durante l’assemblea di Federcarni all’Hotel Sydney di via Michelino. Casella, dopo l’approvazione del bilancio 2021, ha sottolineato l’impegno profuso dalla Federazione e da Confcommercio Ascom a tutela di tutti gli associati durante i due anni di pandemia, parlando anche degli importanti obiettivi raggiunti: "Nonostante la pandemia la nostra federazione è sempre stata attiva, dimostrazione di ciò è l’accordo siglato con l’Istituto Alberghiero Veronelli di Casalecchio, per realizzare dei corsi specifici di macelleria e poter far svolgere ai ragazzi un periodo di tirocinio – spiega Casella –. La formazione e la possibilità di inserire giovani in macelleria è un passaggio necessario per l’evoluzione che il nostro settore dovrà affrontare".

Dello stesso avviso anche Tonelli: "La formazione è fondamentale per stare al passo con il cambiamento – commenta Tonelli –. Guardando indietro, a questi due anni di pandemia, il settore alimentare ha reagito meglio e prontamente al cambiamento. Ma bisogna fare sempre di più, soprattutto dal punto di vista sindacale".

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro