Gli esperti e le virtù della ciliegia

Il detto popolare ’una ciliegia tira l’altra’ conferma la bontà del frutto che tutti conosciamo, ma per approfondirne invece le virtù salutistiche sono scese in campo l’Accademia nazionale di Agricoltura, Delegazioni bolognesi dell’Accademia italiana della cucina e Società medica chirurgica di Bologna. L’appuntamento è domani dalle 16,30 nella sala Adunanze della Società medica chirurgica, nell’ambito della rassegna ’I giovedì dell’Archiginnasio. L’Odissea del cibo dal campo alla tavola’. Protagonista, appunto, la ciliegia. Sarà preso in esame il valore economico, l’elaborazione della materia prima, i benefici per la salute e il valore nutraceutico. Non mancherà una ’case history’ dedicata alla Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta. Relatori, Stefano Lugli (Università di Modena e Reggio), Marco Malaguti (aAssociato di Biochimica all’Alma Mater), Roberto Giardino della Delegazione dei Bentivoglio Accademia Italiana della Cucina e Andrea Rustichelli, della coop MonteRé.

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