Quotidiano Nazionale logo
Quotidiano Nazionale logo
il Resto del Carlino logo
18 mag 2022

Gli esperti e le virtù della ciliegia

18 mag 2022

Il detto popolare ’una ciliegia tira l’altra’ conferma la bontà del frutto che tutti conosciamo, ma per approfondirne invece le virtù salutistiche sono scese in campo l’Accademia nazionale di Agricoltura, Delegazioni bolognesi dell’Accademia italiana della cucina e Società medica chirurgica di Bologna. L’appuntamento è domani dalle 16,30 nella sala Adunanze della Società medica chirurgica, nell’ambito della rassegna ’I giovedì dell’Archiginnasio. L’Odissea del cibo dal campo alla tavola’. Protagonista, appunto, la ciliegia. Sarà preso in esame il valore economico, l’elaborazione della materia prima, i benefici per la salute e il valore nutraceutico. Non mancherà una ’case history’ dedicata alla Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta. Relatori, Stefano Lugli (Università di Modena e Reggio), Marco Malaguti (aAssociato di Biochimica all’Alma Mater), Roberto Giardino della Delegazione dei Bentivoglio Accademia Italiana della Cucina e Andrea Rustichelli, della coop MonteRé.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?