Bologna Genoa 0-3, brutto ko in casa per la squadra di Mihajlovic

Serie A, 24esima giornata. Gli ospiti si impongono sotto gli occhi di Saputo grazie alle reti di Soumaroro, Sanabria e Criscito. Espulsi Shouten e Denswil

Bologna, pesante ko casalingo col Genoa (FotoSchicchi)

Bologna, 15 febbraio 2020 - Non arriva la quarta vittoria di fila per il Bologna (foto) di Mihajlovic, anzi: al Dall’Ara, sotto gli occhi del patron Saputo, a passare è il Genoa di Nicola con un sonoro 0 a 3.

Succede praticamente tutto nel primo tempo, con il Bologna che parte in modo convincente salvo poi trovarsi sotto di un uomo e di due gol alla fine dei primi 45’ di gioco, con Schouten che si guadagna anzitempo gli spogliatoi per un’entrataccia su Behrami, e col Genoa che trova la rete prima con Soumaoro e poi con Sanabria. Nella ripresa il copione non cambia: gli ospiti sono bravi a gestire e a piazzare il colpo del ko a pochi minuti dalla fine, con Denswil che commette fallo su Sturaro in area, prendendosi la seconda ammonizione di giornata e permettendo a Criscito di arrotondare il risultato. Restano dunque 33 i punti in classifica del Bologna: settimana prossima arriva l’Udinese, con Mihajlovic – a muso duro con Massa a fine primo tempo – che dovrà fare i conti con altre due assenze.

Parte meglio il Bologna, che sin dall’inizio prende in mano il gioco contro un Genoa timido (e costretto al primo cambio dopo dieci minuti causa infortunio a Pandev), ma sono proprio gli ospiti ad avere l’occasione migliore, quando al 24’ Sanabria colpisce di testa sul corner di Sturaro, con Skorupski che si supera per evitare il vantaggio. Vantaggio che, comunque, arriva pochi minuti dopo: punizione battuta in modo cervellotico dal Genoa, che riesce a liberare Masiello, tutto solo, sulla sinistra; il pallone dell’ex Atalanta è preciso per Soumaoro, che vince il duello con Danilo e infila in spaccata.

Ulteriori guai al 33’ quando Schouten, in ritardo su Behrami, entra con il piede a martello sulla gamba del centrocampista genoano: inizialmente Massa opta per il giallo, salvo poi cambiare idea dopo un consulto al monitor. Rosso diretto per il centrocampista, e Bologna in 10. Bologna che, nel finale, crolla: Sanabria prende palla 70 metri lontano dalla porta, coast to coast del paraguaiano che evita i difensori rossoblù e infila Skorupski con il destro.

Nella ripresa il Bologna prova a riaprire la gara: di Svanberg e Barrow le conclusioni più pericolose, arrivate ad inizio secondo tempo; al 60’ dentro anche Skov Olsen e Dominguez, frecce in più per tentare la rimonta. Rimonta che non arriva, e anzi, situazione che si complica a un paio di minuti dalla fine: frittata di Denswil, che prima perde palla sulla linea laterale, per poi andare a colpire in area Sturaro: rigore e secondo giallo per il centrale. Dal dischetto Criscito, che spiazza Skorupski e porta i suoi sul 3 a 0: seconda vittoria di fila per il Genoa, per il Bologna sabato da dimenticare.

Bologna Genoa, il tabellino della partita

Bologna – Genoa 0-3 Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani (16’ st Dominguez), Denswil; Poli, Schouten; Orsolini (16’ st Skov Olsen), Svanberg (34’ st Juwara), Barrow; Palacio. All.: Mihajlovic. A disposizione: Da Costa, Sarr, Corbo, Mbaye, Stanzani. Genoa (3-5-2): Perin; Biraschi, Soumaoro, Masiello; Ankersen (1’ st Goldaniga), Radovanovic (30’ st Cassata), Behrami, Sturaro, Criscito; Pandev (13’ pt Pinamonti), Sanabria. All.: Nicola. A disposizione: Ichazo, Marchetti, Zapata, Eriksson, Barreca, Jagiello, Favilli, Destro. Reti: 28’ pt Soumaoro, 44’ pt Sanabria, 45’ st rig Criscito Note: ammoniti Ankersen, Goldaniga, Sturaro, Dominguez, Soumaoro, Cassata. Espulsi: Schouten al 33’ pt, Denswil al 44' pt per doppia ammonizione. Recupero 2’, 4’. Arbitro: Massa di Imperia.