Bologna Fc-Roma 1-1, Dzeko risponde a Pulgar

Rossoblù in vantaggio grazie al gol di Pulgar al 18', gli ospiti pareggiano nel finale. Tanti striscioni per Fabrizio Frizzi

Festeggiamenti dopo il gol di Pulgar al 18' (foto Schicchi)

Bologna, 31 marzo 2018 - Il Bologna trova un punto nell'uovo di Pasqua: nell'anticipo pre pasquale contro la Roma, i rossoblú in vantaggio per piú di un'ora grazie alla rete di Pulgar vengono ripresi ad un quarto d'ora dal termine dal gol di Dzeko, risparmiato all'inizio in vista dell'impegno di Champions League di mercoledí con il Barcellona (FOTO). La partita è stata aperta dal minuto di raccoglimento ‘doppio’, per Fabrizio Frizzi ed Emiliano Mondonico e nell'intervallo si sono esibiti i ragazzi de Lo Stato Sociale.

Nel Bologna resta invece in panchina, la terza consecutiva, Destro a cui Donadoni, fischiato alla fine per il cambio di Verdi, preferisce Di Francesco schierato nel ritrovato 4-3-3 proprio con il nazionale azzurro e con Palacio. La Roma parte forte e trova praterie sulla fascia presidiata da Masina e Di Francesco, ma è dall'altro lato che in ripartenza crea il primo vero pericolo.

Al 6' Nainggolan serve Schick il cui tiro dal limite dell'area viene respinto in corner da Santurro. Sugli sviluppi dell'angolo il portiere schierato per sostituire lo squalificato Mirante è ancora chiamato all'intervento di piedi sul colpo di testa di De Rossi. Il Bologna sta chiuso e prova a ripartire ma la svolta della gara arriva dopo il quarto d'ora. Al 17' la Roma perde Nainggolan per infortunio, sostituito da Gerson, mentre il Bologna trova il gol del vantaggio.

Prima ci va vicino Donsah con un colpo di testa terminato alto di poco su cross di Torosidis, poi al 18' fa centro Pulgar, dopo azione convulsa. Palacio scende sulla corsia di destra e appoggia a centro area per Poli; il suo tiro viene respinto dalla difesa giallorossa, carambola sul braccio del centrocampista (tocco giudicato involontario da Irrati) e arriva sui piedi di Di Francesco che appoggia fuori area per Pulgar. La rasoiata del cileno si infila nell'angolino basso che Allison non puó coprire.

La Roma risponde tre minuti piú tardi con un traversone di Florenzi, Santurro sbaglia l'uscita ma Schick di testa non ne approfitta e manda fuori e al 29' con un altro colpo di testa di Schick sul primo palo che si trasforma in un assist per Strootman in sospetta posizione di fuorigioco. Il piatto del centrocampista da pochi passi si stampa sul palo e l'azione sfuma. Al 38' i giallorossi di Di Francesco reclamano un rigore per un contatto tra Helander e Schick, ma l'arbitro dopo controllo del Var lascia proseguire.

É cosí il Bologna al 40' ad andare vicono al 2-0. Innescato da Pulgar Palacio si invola verso la porta avversaria ma si allunga troppo il pallone favorendo cosí la parata di Allison. Nella ripresa la Roma chiude il Bologna nella propria metà campo senza però impensierire troppo Santurro, fino a quando al 31' arriva il pareggio ospite Perotti crossa dal fondo, Dzeko entrato dal 16' per El Sharaawy anticipa di testa Helander e Santurro e infila in rete il pallone dell'1-1.

Il Bologna rimane chiuso bene anche se nel secondo tempo non riesce mai a ripartire se si eccettua il contropiede all'11' di Palacio che si conclude con un cross per Verdi ed un angolo conquistato, e riesce a portare in porto il pareggio, il secondo consecutivo dopo quello con la Lazio.

Per rivivere la partita minuto per minuto, clicca qui

BOLOGNA (4-3-3): Santurro; Torosidis (32'st Mbaye), De Maio, Helander, Masina; Donsah, Pulgar, Poli; Verdi (45'st Krejci), Palacio, Di Francesco (26'st Orsolini). In panchina: Ravaglia, Gonzalez, Keita, Romagnoli, Crisetig, Dzemaili, Nagy, Avenatti, Destro, Falletti. Allenatore: Donadoni  ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan sv (17'pt Gerson), De Rossi, Strootman (30'st Defrel); El Shaarawy (16'st Dzeko), Schick, Perotti. In panchina: Lobont, Skorupski, Luca Pellegrini, Juan Jesus, Capradossi, Bruno Peres, Silva, Gonalons. Allenatore: Di Francesco ARBITRO: Irrati di Pistoia RETI: 18'pt Pulgar; 31'st Dzeko NOTE - Ammoniti: Santurro, De Rossi, Pulgar, Palacio. Angoli: 11-3 per la Roma. Recupero: 4'; 4'.