Invia tramite email Condividi Condividi su Instagram Effettua l'accesso col tuo utente QN Il Giorno Tutte le ultime notizie in tempo reale dalla Lombardia il Resto del Carlino Tutte le notizie in tempo reale dall'Emilia Romagna e dalle Marche Il Telegrafo Tutte le news di oggi di Livorno La Nazione Tutte le notizie in tempo reale dalla Toscana e dall'Umbria QuotidianoNet Tutte le ultime notizie nazionali in tempo reale Tweet WhatsApp Canale YouTube
Cronaca Sport Cosa fare

EDIZIONI

Abbonamenti

Leggi il giornale

Network

Quotidiano.net il Resto del Carlino La Nazione Il Giorno Il Telegrafo

Localmente

Codici Sconto

Speciali

Carnevale a Fico, i pasticcieri vip fanno lezione

Oggi festa grande con l’arrivo del Carnevale di Cento

di BENEDETTA CUCCI
Ultimo aggiornamento il 7 febbraio 2018 alle 23:36
Pippo Pirruccio al lavoro

Bologna, 8 febbraio 2018 - Domani alle 11 si impareranno a fare i cioccolatini marchigiani, grazie alla dimostrazione allo spazio Roboqbo, del maestro Andrea Urbani di Fano e le amarene candite o il sanguinaccio di cioccolato si ammireranno in diretta con Leonardo di Carlo, soprannominato l’alchimista della pasticceria scientifica. Sabato alle 18,30, invece, all’aula Ponente, Santi Palazzolo, il maestro della pasticceria siciliana di Fico, mostrerà come si preparano le zeppole, utilizzando le amarene della Fabbri e lo zucchero di Italia Zuccheri. Alla Fabbrica Italiana Contadina arriva il Carnevale e giornalmente, fino al 18 febbraio, sarà festa con i grandi nomi della pasticceria italiana, invitati con una chiamata alle armi da parte di Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, in collaborazione con Duciezio, per declinare la variopinta e dolcissima festa, secondo le ricette regionali più intriganti.

LO SPECIALE Fico Eataly World

Arriveranno anche Carlo Pozza da Vicenza, Francesco Elmi da Bologna, Alessandro Busato da Verona, Roberto Cantolacqua da Macerata, Giovanni Pace da Palermo, Rocco Scutellà da Venezia, Maurizio Busi da Ferrara, Antonio Daloiso da Barletta, Pippo Pirruccio da Palazzolo Acreide, Davide Scancarello e Samuele Palumbo da Caltanisetta, Filippo Mendolia da Acireale, Lillo Freni da Messina, per raccontarci nei loro showcooking a partecipazione gratuita – iscrizioni infoeventi@eatalyworld.it – le specialità locali che, attraverso le loro sapienti preparazioni, hanno ritrovato una celebrità nell’artigianalità.

Già oggi, giovedì grasso, però, sfila dalle 11,30 a Fico il Carnevale di Cento e in serata va in scena la Festa di Carnevale in Arena Centrale. Il 18 febbraio arriverà anche il Carnevale di Venezia. Per tutto il mese, Fico sarà animato da feste in costume e appuntamenti a tema e i luoghi di ristoro proporranno chiacchiere, zeppole, struffoli, millefoglie di fiocchetti con spuma di mascarpone, castagnole, babà napoletano e molto altro.

Info: www.eatalyworld.it

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.