Invia tramite email Condividi Condividi su Instagram Effettua l'accesso col tuo utente QN Il Giorno Tutte le ultime notizie in tempo reale dalla Lombardia il Resto del Carlino Tutte le notizie in tempo reale dall'Emilia Romagna e dalle Marche Il Telegrafo Tutte le news di oggi di Livorno La Nazione Tutte le notizie in tempo reale dalla Toscana e dall'Umbria QuotidianoNet Tutte le ultime notizie nazionali in tempo reale Tweet Accedi al tuo account Clicca qui per accedere al tuo account WhatsApp Canale YouTube
Cronaca Sport Cosa fare

EDIZIONI

Abbonamenti

Leggi il giornale

Network

Quotidiano.net il Resto del Carlino La Nazione Il Giorno Il Telegrafo

Localmente

Codici Sconto

Speciali

Bologna, un weekend alla scoperta delle Fabbriche di Fico

Via al primo fine settimana nel Parco agroalimentare più grande del mondo per assistere alla produzione dei cibi di alta qualità tra laboratori e visite guidate

Ultimo aggiornamento il 24 novembre 2017 alle 19:31
Presentazione di Fico

Bologna, 24 novembre 2017 - Sta per cominciare il primo fine settimana di Fico con le fabbriche in attività. Lungo il percorso nel Parco agroalimentare più grande del mondo, i visitatori avranno l’occasione di scoprire la produzione dei cibi di alta qualità e, naturalmente, di assaggiarli. Si comincia dalla filiera del latte, con l’esperienza della mungitura delle vacche (dalle 11 alle 12); si prosegue con la visita alla Centrale del Latte, dove Granarolo mostrerà in diretta come si producono, oltre al latte, le mozzarelle e lo yogurt.

Successivamente si potrà assistere alla produzione dello Squacquerone (presso il Caseificio Valsamoggia) e del Grana Padano doppresso la fabbrica dell’omonimo e celebre formaggio. Si passerà poi alla filiera dei cereali, partendo dalla macinatura del grano tenero nel Molino a pietra di Molino Grassi, fino alla cottura del pane a cura del Forno Calzolari, che per l’occasione sfornerà il pane del mese a base di nocciole e farina di castagna. La visita alla filiera dei cereali proseguirà con la tipica pasta fresca emiliana di Sfogliamo e si concluderà con la pasta secca all’uovo di La Campofilone. Il percorso terminerà nella zona delle fabbriche dei dolci italiani, dove sarà possibile assistere alla produzione di quattro golose eccellenze: dal gelato artigianale di Carpigiani ai biscotti e panettoni Balocco, dalle caramelle toscane di Fallani alla liquirizia calabrese di Amarelli.

Un’occasione unica per conoscere da vicino alcune tra le persone, le imprese e le culture locali protagoniste delle eccellenze gastronomiche d’Italia: le Fabbriche di Fico vi accompagneranno in un piacevole viaggio attraverso la loro arte manifatturiera.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.