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16 mag 2018

Pesto Day, a Fico la gara che vale per il campionato mondiale

Dieci concorrenti tra cui cuochi dilettanti, amatoriali e professionisti, si sfideranno a colpi di pestello e mortaio

16 mag 2018
(DIRE) Bologna, 11 mag. - Nel corso della mattinata sara' possibile aderire al "Firma e pesta", la raccolta di firme a sostegno della candidatura del Pesto genovese al mortaio come patrimonio dell'Unesco, che ha gia' raggiunto le 30mila sottoscrizioni durante la "Settimana del Pesto" dello scorso marzo, culminata con il Campionato del mondo e la pestata collettiva in oltre 90 Comuni della Liguria. Durante il Pesto day a Fico -ricorda la nota- si potranno anche degustare piatti con il pesto tradizionale e, per imparare l'autentica ricetta di questo squisito condimento, alle 14.30 si terra' la Lezione di Pesto perfetto, guidata dai maestri liguri.     Per i palati piu' esigenti. Il Disciplinare del Consorzio del Pesto genovese prevede che il vero pesto venga realizzato con il basilico genovese Dop della riviera ligure, i pinoli italiani, l'aglio di Vessalico (Imperia), il parmigiano reggiano DOP, il fiore sardo, il sale marino delle saline di Trapani, l'olio extravergine di oliva Dop della Riviera ligure.   (Fra/ Dire) 16:55 11-05-1
Fico celebra l'arte del pesto
(DIRE) Bologna, 11 mag. - Nel corso della mattinata sara' possibile aderire al "Firma e pesta", la raccolta di firme a sostegno della candidatura del Pesto genovese al mortaio come patrimonio dell'Unesco, che ha gia' raggiunto le 30mila sottoscrizioni durante la "Settimana del Pesto" dello scorso marzo, culminata con il Campionato del mondo e la pestata collettiva in oltre 90 Comuni della Liguria. Durante il Pesto day a Fico -ricorda la nota- si potranno anche degustare piatti con il pesto tradizionale e, per imparare l'autentica ricetta di questo squisito condimento, alle 14.30 si terra' la Lezione di Pesto perfetto, guidata dai maestri liguri.     Per i palati piu' esigenti. Il Disciplinare del Consorzio del Pesto genovese prevede che il vero pesto venga realizzato con il basilico genovese Dop della riviera ligure, i pinoli italiani, l'aglio di Vessalico (Imperia), il parmigiano reggiano DOP, il fiore sardo, il sale marino delle saline di Trapani, l'olio extravergine di oliva Dop della Riviera ligure.   (Fra/ Dire) 16:55 11-05-1
Fico celebra l'arte del pesto

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