Mantova Fortitudo Bologna 60-69, Aquila inarrestabile

Al PalaBam la formazione di Antimo Martino si impone con merito sui virgiliani. Domenica la sfida promozione con Montegranaro

Mantova-Fortitudo (foto Brondi)

Bologna, 20 febbraio 2019 – Inarrestabile Fortitudo. La formazione di Antimo Martino, seppur senza capitan Stefano Mancinelli colpito da attacco influenzale e costretto a dare forfait, si impone infatti alla Grano Padano Arena di Mantova per 69-60 alla Pompea padrona di casa e si prepara nel migliore dei modi al confronto di domenica contro Montegranaro. Ventesimo successo stagionale per i bolognesi che adesso si riportano a +4 proprio sui prossimi avversari e che a Mantova danno conferma di grande solidità guidando dall’inizio alla fine, grazie ad una eccellente difesa.

Pini e Hasbrouck lanciano subito la Fortitudo avanti già 9-2 al 5’. 4 punti di Fantinelli e il canestro di Leunen consentono alla Effe di allunga ancora il parziale fino al 16-4 al 7’. La Fortitudo difende benissimo e concede poco o nulla ai mantovani che sembrano svegliarsi solo nel finale di primo quarto, anche se Cinciarini tiene a debita distanza i padroni di casa. Ad inizio secondo quarto due triple di Visconti riportano sotto Mantova, ma Benevelli, prima e poi Rosselli, Hasbrouck e Pini dopo fanno volare l’Aquila avanti 42-23 al 18’.

FORTITUDO_37137422_232002

Il parziale Fortitudo si allunga ancora fino al 45-23, con il canestro più libero addizionale di un infallibile Cinciarini, per il massimo vantaggio sul +22. Al ritorno in campo dopo l’intervallo, la formazione di Martino tocca di nuovo il massimo vantaggio, prima che Mantova, con un parziale di 10-0 provi a ripartire la sfida. La magia di Cinciarini, sottomano a tempo offensivo quasi scaduto, interrompe la serie, con la Effe che torna a svegliarsi dopo il torpore di inizio terzo quarto.

Nel quarto parziale si segna sempre meno. La Fortitudo, meno brillante in attacco, ma efficace in difesa, controlla, con Mantova che risale fino a -7 sul 67-60 a 1’ dalla fine. Domenica la Fortitudo è attesa dalla madre di tutte le sfide, dal confronto in programma alle ore 18 al PalaDozza contro Montegranaro, ultima avversaria che divide la formazione di Antimo Martino dalla promozione diretta in serie A.