Bologna, 16 febbraio 2014 - All Star Game, Marco Belinelli ha vinto la tradizionale gara delle 'bombe' da tre punti (guarda le foto) . Si tratta del primo italiano nella storia della Nba, il campionato professionistico del basket americano, ad aver conquistato questo titolo prestigioso. Un grandissimo onore per il campione italiano in forza agli Spurs di San Antonio, e motivo di orgoglio per tutto il basket azzurro.

La star italiana, 28 anni a marzo, nel palazzetto di New Orleans, ha avuto la meglio su Bradley Beal, giovane astro nascente dei Washington Wizard al termine di una gara al cardiopalma. I due si sono trovati in finale della ‘Three Point Contest’, dopo aver battuto i rispettivi concorrenti della squadra East e West. Nel testa a testa, ambedue hanno totalizzato 19 punti. Quindi s’e’ andati allo spareggio: e qui la classe del campione azzurro, di San Giovanni in Persiceto, con un finale trascinante, ha avuto la meglio del suo avversario.

Beli, come lo chiamano i suoi tifosi, alla fine s’e’ aggiudicato la gara dei tiri da tre 24 a 18.

I complimenti del presidente Petrucci

Appena ricevuta la notizia della vittoria dell'azzurro Marco Belinelli del Three Point Contest, la gara del tiro da tre, dell'NBA All Star Weekend in corso a New Orleans il presidente della FIP Giovanni Petrucci ha fatto le proprie congratulazioni all'azzurro.

"Complimenti Marco. Bravo, bravissimo, sei il nostro ambasciatore vincente. Ad Maiora" così recitava il messaggio inviato a Marco. Belinelli ha ringraziato il presidente Petrucci, felice dei complimenti ricevuti e del successo ottenuto.