Bologna, 15 agosto 2012 - L'Italia di Cesare Prandelli viene battuta dall'Inghilterra a Berna per 2-1. Al 15' gli azzurri vanno in vantaggio grazie a un calcio d'angolo di Diamanti che De Rossi insacca di testa. Il fantasista del Bologna si riconferma ancora una volta uno specialista dei calci da fermo. Ma la gioia azzurra dura poco: dopo 12 minuti arriva il pareggio di Jagielka al 27'. L'Inghilterra raddoppia nel secondo tempo: al 34' gran gol di Defoe che chiude la partita. Alino esce al 12' del secondo tempo per fare spazio al centrocampista del Psg Verratti.

IL TABELLINO

ITALIA (4-3-3): Sirigu 6, Abate 6 (40' st Schelotto, sv), Ogbonna 7, Astori 6, 6 Balzaretti 5.5 (1' st Peluso 6), Aquilani 5.5 (23' st Poli 6), De Rossi 6.5, Nocerino 6, Diamanti 6.5 (12' st Verratti 6), Destro 7 (36' st Fabbrini sv), El Shaarawy 6,5 (12' st Gabbiadini 6). (21 Consigli, 12 Perin, 5 Acerbi, 15 Gastaldello, 2 De Sciglio). All. Prandelli 6.

INGHILTERRA (4-4-2): Butland 6 (1' st Ruddy 6.5), Walker 6.5, Cahill 6, Jagielka 6.5 (16' st Lescott 6), Baines 6 (32' st Bertrand sv), A. Johnson 6.5, Carrick 6.5, Lampard 6.5, Cleverley 6.5, Carroll 6 (1' st Defoe 7), Young 6.5 (16' st Milner 6.5). (15 Caulker, 17 Livermore, 18 Rodwell). All. Hodgson 6.5.
Arbitro: Kever (Svizzera) 6.
Reti: pt, 14' De Rossi, 27' Jagielka; st, 34' Defoe.
Recupero: 0 e 3'.
Angoli: 6-2 per l'Inghilterra.
Spettatori: 17.000 circa.
I GOL - 14' pt: De Rossi anticipa il suo marcatore e di testa insacca su calcio d'angolo battuto da Diamanti.
- 27' pt: su calcio d'angolo Jagielka anticipa in tuffo Balzaretti e infila nell'angolino.
- 34' st: azione di contropiede con Defoe che si allarga sulla destra e poi rientra lasciando partire un gran destro che non da' scampo a Sirigu.