Dojkic e Tassinari da applausi: la Virtus non fa sconti a Empoli

La squadra di coach Lardo impiega solo un quarto a carburare poi prende il largo e non si ferma più fino alla fine

USE SCOTTI EMPOLI

44

VIRTUS BOLOGNA

56

USE ROSA SCOTTI EMPOLI: Ruffini, Stoichkova 6, Lucchesini ne, Baldelli 3, Williams 10, Ravelli 5, Manetti ne, Narviciute 2, Rembiszewska 6, Bocchetti 12, Aramini ne, Antonini ne. All. Cioni.

SEGAFREDO BOLOGNA: Hines-Allen 9, Pasa, Tassinari 8, Ciavarella 4, Tava, Migani ne, Barberis 7, Laterza 2, Dojkic 13, Battisodo 3, Bassi ne, Zandalasini 10. All. Lardo.

Arbitri: Dionisi, Pallaoro e Attard.

Note: parziali 13-12, 21-29, 35-42.

EMPOLI (Firenze)

Un quarto in bilico, poi la Virtus prende in mano la sfida e non la molla più. La formazione bianconera cala il bis e batte l’Use senza grossi affanni. Al PalaSammontana Lino Lardo butta subito nella mischia Zandalasini e Hines-Allen, con Battisodo, Dojkic e Barberis.

Ritmi altissimi, ma le difese e i tantissimi errori al tiro, tengono molto basso il punteggio della sfida. Hines-Allen fatica e commette presto 2 falli, Zandalasini spara troppo a vuoto e così Empoli mette il naso avanti portandosi 13-12 al 10’. Un’egregia difesa della Virtus blocca completamente l’attacco toscano e propizia un parziale di 2-14 che lancia le bianconere avanti 15-26. All’intervallo Tassinari e compagne conducono 21-29. Nella ripresa la Virtus controlla i tentativi di rimonta di una volitiva Empoli e pian piano allarga la forbice, anche perché le padrone di casa stentano con la difesa bianconera. La Virtus tocca il massimo vantaggio sul +18, 35-53 al 36’ dopo un parziale di 0-11. Il finale è pura accademia per una Virtus che adesso si prepara all’esordio in EuroCup.

Le altre gare: Lucca-Venezia 87-93, Costa Masnaga-Campobasso 93-98, Broni-Ragusa 52-78, Geas-Faenza 75-56, Moncalieri-Schio 49-73, San Martino-Sassari 97-72.

La classifica: Ragusa, Schio, Venezia, Campobasso e Virtus 4; Costa Masnaga, Moncalieri e Geas e San Martino 2; Faenza, Broni, Empoli, Lucca, Sassari 0.