Fortitudo Bologna batte a Cento 74-88

Ottima prestazione per la Flats Service che fa sua gara 2 dei quarti di finale

Cento-Fortitudo: un momento del match

Cento, 19 maggio 2023 – La Fortitudo si accende e batte 74-88 Cento a domicilio, facendo sua gara 2 dei quarti di finale. Sempre avanti nel punteggio, la formazione di Matteo Angori ha trovato la spallata decisiva nella terza frazione di gioco, con un Candussi immarcabile che ha lanciato la Effe alla vittoria, dopo che nel primo tempo era stato Cucci a fare la voce grossa.

“Nessuna tempesta distruggerà la nostra gente” recita lo striscione della Fossa srotolato nel sentitissimo minuto di silenzio per ricordare le vittime dell’alluvio che ha colpito l’Emila Romagna. In campo si assiste ad buon inizio della Fortitudo che dopo l’iniziale 5-3 di Cento, mette la freccia e con un parziale di 2-15 ribalta l’inerzia del match. La Effe registra la difesa e anche se perde Candussi gravato quasi subito di 2 falli, trova un’ottima risposta da Barbante.

La pressione della squadra di Angori a livello difensivo porta ad una maggiore fluidità in attacco confermati dai 30 punti messi a segno dai biancoblù. Banks segna e fa segnare, si rivede con grande piacere in campo anche Panni con la Flats Service tocca il massimo vantaggio sul +14, 9-23, mantenendo a lungo il vantaggio in doppia cifra. Cento rientra in scia ad inizio secondo parziale, con un break di 7-2, ma la Fortitudo nonostante qualche nervosismo di troppo sembra tenere in mano la sfida. Fantinelli e compagni tengono botta rispondono e poi tornano, nel finale di secondo quarto ad allungare chiudendo avanti 41-49 all’intervallo.

Ad inizio ripresa Cento rientra in partita risalendo a -2 sul 54-56, ma con le unghie e i denti la Effe stringe le maglie in difesa e in attacco invece trova un immarcabile Candussi che propiziare il decisivo break di 0-13. La Flats Service è padrona del match tocca il +20 ad inizio ultima frazione di gioco, poi i biancoblù controllano e non corrono più rischi. Adesso la serie si sposta a Bologna, dove già domenica alle 18 al PalaDozza è in programma gara 3.

BENEDETTO XIV CENTO 74 FORTITUDO BOLOGNA 88 TRAMEC CENTO: Moreno 6, Marks 14, Archie 14, Kuuba, Berti 3; Tomassini 15, Rosselli 2, Mussini 14, Zilli 6, Baldinotti ne. All. Mecacci. FLATS SERVICE BOLOGNA: Fantinelli 9, Banks 13, Aradori 10, Cucci 17, Candussi 22; Barbante 10, Vasl, Italiano, Panni 7, Niang, Natalini. All. Angori Arbitri: Dori, Cappello, Cassina. Note: parziali 19-30, 41-49, 59-77. Tiri da due: Cento 16/38; Fortitudo 23/35. Tiri da tre: 6/23; 10/25. Tiri liberi: 24/34; 12/15. Rimbalzi: 40; 34.