Una Virtus Bologna perfetta vince su Brindisi 104-68

Alla Segafredo Arena i bianconeri non lasciano possibilità all’'Happy Casa in gara 1 dei quarti di finale playoff. Lunedì sempre in casa gara 2

Virtus Bologna-Brindisi: la schiacciata di Mickey

Bologna, 13 maggio 2023 – Ottima la prima. Una Virtus praticamente perfetta schianta Brindisi e fa sua 104-68 gara 1 dei quarti di finale playoff. Alla Segafredo Arena c’è sfida solo per i primi 3’, poi è un monologo di Belinelli e compagni che superano quota 100. Primo tempo perfetto per una Virtus che si dimostra macchina inarrestabile. Difficile trovare qualcosa o qualcuno che non abbia funzionato in una serata perfetta.

Nel gioco di segnare un punto più degli avversari i bianconeri sono semplicemente devastanti realizzando 29 punti nel primo quarto e 35 nel secondo, per un complessivo 64 all’intervallo con percentuali al tiro straordinarie dominando e non lasciando scampo a Brindisi.

La ripresa è pura accademia anche se i pugliesi se non altro riescono a ridurre il divario. Presentazione sulle note dei The White Stripes con Seven Nation Army, poi via con la palla a due. Scariolo si affida a Hackett, Cordinier, Belinelli, Shengelia e Jaiteh. Dopo il 6-6 iniziale, la Virtus prende il comando del gioco, infila un break di 8-0 dando la prima scossa alla sfida al 5’. Scariolo tiene alta l’intensità difensiva dei suoi e ferma Harrison e compagni, mentre in attacco Teodosic inventa, Pajola (con “Capitan Futuro” osannato da uno striscione della curva nel prepartita) finalizza e la Virtus vola avanti 29-13 al10’. Il divario diventa incolmabile con il passare dei minuti del secondo quarto.

La Virtus in attacco è un rullo compressore impressionante che schiaccia Brindisi, mentre la difesa bianconera annichilisce i pugliesi. La sfida è saldamente in mano alla Virtus che tocca il massimo vantaggio sul +28, 64-36 all’intervallo. La ripresa è pura accademia per una Virtus che al 25’ tocca il +36 sulla schiacciata di Mickey che vale il 75-39. Game, set e match per i bianconeri che chiudono senza storia, ritoccando ad inizio ultima frazione il vantaggio massimo +37 sul 87-50 ad inizio ultima frazione. Lunedì le due squadre torneranno a confrontarsi in gara 2, sempre alle 20.30 e sempre ovviamente alla Segafredo Arena.

VIRTUS BOLOGNA 104 BRINDISI 68 VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Hackett 11, Cordinier 15, Belinelli 9, Shengelia 6, Jaiteh 7; Teodosic 12, Mickey 10, Pajola 5, Ojeleye 14, Abass 9, Mannion 6, Camara. All. Scariolo. HAPPYCASA BRINDISI: Bowman, Harrison 10, Lamb, Burnell 6, Perkins 17; Mascolo 7, Reed 18, Mezzanotte, Bayehe 4, Riismaa 6; Malaventura ne, Bocevski ne. All. Vitucci. Arbitri: Sahin, Attard, Borgo. Note: parziali 29-13, 64-36, 84-50. Tiri da due: Virtus 26/36; Brindisi 20/49. Tiri da tre: 14/27; 7/18. Tiri liberi: 10/12; 7/9. Rimbalzi: 35; 29.