Virtus Bologna Asvel Villeurbane 79-84, amara sconfitta

Al PalaDozza le v nere dominano a lungo la sfida, ma poi, complice un pessimo ritorno in campo dopo l’intervallo, si arrendono

Virtus ko al PalaDozza

Bologna, 5 novembre 2022 – Amarissima sconfitta per la Virtus Bolgona che domina a lungo la sfida, ma poi complice un pessimo ritorno in campo dopo l’intervallo, cade in casa contro l’Asvel Villeurbane 79-84. Dopo la vittoria della scorsa settimana a Madrid, Marco Belinelli e compagni non riesco a ripetersi cadendo di fronte alla formazione transalpina.

Scariolo recupera Shengelia in rotazione a dare il proprio contributo, ma conferma il quintetto con Hackett, Lundberg, Ojeleye, Mickey e Jaiteh. Parte meglio Villeurbane, ma la Virtus c’è e non molla si riporta in scia e poi tra la fine del primo quarto e l’inizio della seconda frazione di gioco, trova il break che le permette di allungare. A metà seconda parziale le V Nere sono avanti 42-23 con il +19 con Teodosic a dare fantasia all’attacco bianconero. All’intervallo la formazione di Scariolo è già a quota 50.

La sfida cambia completamente la propria inerzia nella terza frazione di gioco, con la Virtus che si blocca completamente in attacco. Sale in cattedra la difesa dei francesi, mentre in attacco De Colò, Noua, Lighty e Fall, riportano sotto l’Asvel che al 32’, rosicchia-rosicchia, risale fino al 64-65 portandosi così avanti di 1.

Inizia un lungo testa a testa, tra le due squadre con sorpassi e controsorpassi. La sfida si decide in volata.  De Colò e la tripla di Mathews lanciano Avel avanti di 6 negli ultimi minuti 2’ di gioco. Nell’ultimo minuto di gioco Lundberg dalle lunetta riporta a -4 i bianconeri, ma Mathews rilancia i suoi a +6. Teodosic firma subito la tripla del -3, ma De Colò fa di nuovo 2 su 2 dalla lunetta per il 79-84 finale.

VIRTUS BOLOGNA 79 ASVEL VILLEURBANE 84 VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 5, Belinelli, Pajola, Bako 12, Jaiteh 8, Lundberg 13, Shengelia 7, Hackett 2, Mickey 3, Weems 4, Ojeleye 11, Teodosic 14. All. Scariolo ASVEL VILLEURBANE: Mathews 16, Polite, Noua 14, Kahudi 4, Tyus 4, De Colò 12, Fall 10, Lighty 16, Obasohan 6, Jackson-Cartwright 2, Pons. All. Parker. Arbitri: Pulk, Panther, Perez. Note: parziali 22-18, 50-36, 64-63. Tiri da due: Virtus 19/34; Asvel 21/37. Tiri da tre: 9/22; 10/23. Tiri liberi: 14/22; 12/12. Rimbalzi: 31; 24.