Virtus Bologna Brescia 89-90: Belinelli non basta ai bianconeri

In casa, la formazione di Djordjevic cade con la Germani, dopo essere stata rimontata. A tre secondi dalla fine decide il canestro dell'ex Moss

Virtus Bologna Brescia: Belinelli ha siglato 23 punti (foto Ciamillo)

Bologna, 23 gennaio 2021 – Il finale che non ti aspetti. La Germani Brescia passa al PalaFiera 89-90 e castiga in casa, ancora una volta una Virtus sprecona, che si specchia troppa in se stessa e che spreca il netto vantaggio accumulato nel terzo quarto facendosi rimontare, proprio nel finale da una Leonessa gagliarda e volitiva. Un ko che deve far riflettere una squadra troppo distratta e che subisce la sesta sconfitta casalinga in 8 partite di campionato giocate in casa.

Djordjevic deve rinunciare ancora a Pajola e Nikolic e lancia per la prima volta in quintetto Belinelli insieme a Markovic, Weems, Ricci e Gamble. Dall’altra parte Buscaglia presenta una Brescia rimaneggiata tra assenza e infortuni ma decisamente battagliera. La sfida procede a strappi, tra break e controbreak che allungano o azzerano l’elastico del distacco. Virtus avanti 9-4, dopo un parziale di 7-0 a cui segue un contro parziale di 2-11 di Brescia con ospiti avanti 11-15. Al 10’ la Virtus è comunque avanti 16-15.

Brescia prova a scappare nel secondo parziale segnando 33 punti in 10’ con Kristic sotto canestro e Bortolani e Kalinoski che bersagliano e i lombardi che volano a +10 sul 32-42 al 17’. All’intervallo Germani avanti 40-48. La Virtus cambia marcia ad inizio di ripresa con un parziale tramortifero, grazie agli assist e ai punti di Teodosic con Belinelli e Gamble che sono i terminali di un gioco corale che non lascia scampo ai rivali. Al 26’ bianconeri avanti 63-52. Solo nel finale di quarto Brescia riesce a riavvicinarsi nel punteggio con un minibreak di 0-10 a cavallo dell’ultimo stop consente a Brescia di riportarsi fino al -1 sul 69-68 al 31’.

Adams e Markovic rianimano la Virtus ma uno strepitoso Bortolani e Chery impattano sul 74-74 al 33’. Brescia mette la testa avanti 81-82 al 36’, Virtus ribalta 84-82, ospiti di nuovo avanti 84-86, la tripla di Teodosic e i liberi di Belinelli lanciano avanti i bianconeri 89-86, ma Ristic mattatore della sfida al pari di Bortolani e l’ex Moss segnano i canestri del 89-90. Con 32 secondi a disposizione la Virtus ha l’ultimo tiro a disposizione, ma la difesa ferma l’attacco bianconero ed dà l’ennesima delusione al patron bianconero Massimo Zanetti seduto in prima fila ad assistere alle prestazioni delle sue Vu Nere.

VIRTUS BOLOGNA 89 GERMANI BRESCIA 90

VIRTUS BOLOGNA: Markovic 10, Belinelli 23, Weems 7, Ricci 4, Gamble 10; Abass 3, Adams 2, Alibegovic 7, Teodosic 17, Hunter 6, Tessitori, Deri ne. All. Djordjevic.

GERMANI BRESCIA: Vitali 7, Moss 6, Crawford 5, Sacchetti 2, Ristic 21; Bortolani 23, Chery 14, Kalinoski 11, Parrillo 1, Ancellotti, Bertini ne. All. Buscaglia.

Arbitri: Lo Guzzo, Grigioni, Boninsegna

Note: parziali 16-15, 40-48, 69-63.

Tiri da due: Virtus 20/38; Brescia 19/39. Tiri da tre: 4/11; 11/27. Tiri liberi: 16/17; 19/22. Rimbalzi: 37; 36.