Virtus batte Cantù e porta a casa la decima vittoria

La formazione di Djordjevic batte 89-70 i brianzoli

Weems

Weems

Bologna, 1 dicembre 2019 - La Virtus Bologna batte anche Cantù 89-70 (FOTO) e infila la decima vittoria, in altrettante sfide giocate. Al ritorno davanti al proprio pubblico la formazione di Sasha Djordievic ha tenuto in mano la sfida per poi dare la sterzata definitiva dopo l’intervallo nel terzo tempo. La sfida comincia in un’atmosfera ovattata, senza i tifosi ospiti a cui è stata vietata la trasferta, ma anche senza quelli bianconeri che per i 5’ rimangono fuori dallo spicchio a loro riservato proprio per protestare contro i divieti di trasferta.

L’inizio è lento, Cantù sembra approfittarne allungando sul +5 al 5’, 11-6 grazie soprattutto ai 6 punti di Burnell. La Virtus tiene, con Weems (il migliore dei bianconeri insieme a Teodosic), che ricuce lo strappo. Grazie ai tanti rimbalzi offensivi la squadra di Djordjevic trova il pari a fil di sirena sul canestro di Baldi Rossi. E’ proprio il capitano ad aprire il parziale di 5-0 ad inizio secondo quarto per il primo allungo bianconero sul 26-21. Teodosic e Markovic garantiscono gioco e punti e così la Virtus allunga ancora sul 36-26 al 15’.

Cantù risale a -2 con un parziale di 8-0, poi Ricci e Weems lanciano la Virtus sul 41-36 dell’intervallo. Alla ripresa i bianconeri mantengono un margine sufficiente per tenere a distanza Cantù e poi nel finale di quarto tornano ad allungare. Il PalaFiera si infiamma sulla magia di Teodosic che manda a canestro Pajola, mentre Weems e Hunter lanciano la Virtus al massimo vantaggio sul 69-49 al 30’. L’ultimo quarto è pura accademia per una Virtus da dieci e lode, con Deri che nel finale mette anche i liberi della staffa.