Virtus Bologna: impresa a Napoli e prima vittoria

Al PalaBarbuto di Napoli la formazione di Sergio Scariolo va stotto di 20, ma rimonta e vince nella ripresa (77-89). Strepitoso Mickey, bene Weems e Ojeleye

Jordan Mickey contro Napoli (foto Schicchi)

Bologna, 2 ottobre 2022 – Un pessimo inizio, una secondo parziale in ripresa, una terza e soprattutto una quarta frazione di altissimo livello garantiscono alla Virtus la prima vittoria stagionale. Sotto di 20 punti la Virtus Segafredo si conferma squadra di rango e di qualità, ribalta Napoli e fa sua la sfida del PalaBarbuto, imponendosi 77-89

Guidata da uno scatenato Mickey, ben supportato da Ojeleye e da Weems, la formazione di Sergio Scariolo si lascia alle spalle una bruttissima partenza e conquista una vittoria che al 10’ sembra un miraggio. Torna Hackett e va subito in campo insieme Lundberg, Weems, Ojeleye e Mickey. A partire come un razzo è però Napoli che prende d’infilata la difesa della Virtus, tirando con altissime percentuali al tiro.

La Virtus precipita, finisce a -20, poi piano piano si affida ai propri capisaldi, difesa aggressiva e gioco fisico e risale nel punteggio. Nel secondo quarto Belinelli e compagni provano a rialzare la testa andando all’intervallo sotto di 14, 57-43.

L’ “impresa” la formazione di Scariolo la concretizza dopo l’intervallo concedendo appena 20 punti complessi a Napoli e invece mettendone a segno 46. L’ultima frazione è la cartina di torna sole con un break di 20 punti (9-29) finale, con i campani incapaci di segnare negli ultimi 5’40” di gioco.

Soddisfatto il matchwinner Jordan Mickey: “Siamo molto soddisfatti della vittoria, volevamo iniziare bene e lo abbiamo fatto. Decisiva la quarta frazione di gioco, abbiamo aumentato la nostra durezza in campo, la stessa che servirà in Eurolega contro il Monaco”.