La Virtus cade al supplementare in casa del Panathinaikos

Eurolega Ad Oaka la formazione di Sergio Scariolo sconfitta 88-85. Venerdì alle 20.30 al PalaDozza arrivano i campioni in carica dell’Efes

Atene (Grecia) 23 novembre 2022 – La Virtus spreca una nuova occasione e cade sconfitta 88-85 dopo un supplementare, superata dal Panathinaikos. La Virtus non è riuscita a tenere il vantaggio di 12 punti conquistato nella prima parte, per poi vedersi superare, cercare con un colpo di coda di riprendere la sfida, ma alla fine cedere nel supplementare ai greci.

Panathinaikos Virtus Bologna, dove vedere la sfida di Eurolega

Prova balistica di Hackett

Scariolo porta a referto Semi Ojeleye, in forse fino alla vigilia del match, ma lo lascia inizialmente in panchina lanciando Hackett, Lundberg, Cordinier, Mickey e Jaiteh. Buon inizio dei bianconeri che dopo le prime battute di gioco mettono avanti la testa sul 6-8, canestro di Jaiteh e grazie alla prova balistica Hackett 8 punti con 2 triple e un canestro da 2 vola subito avanti. Il vantaggio tocca la doppia cifra sul 12-24 con la Virtus che doppia il Panathinaikos grazie alle triple di Ojeleye.

I greci hanno un primo sussulto e con un break di 7-0 si riportano a -4 sul 24-28 costringendo Scariolo a chiedere tempo. Si alzano anche i toni in tribuna, la Virtus però tiene ancora la guida del match toccando il +8 a metà terza frazione di gioco sul 45-53. Sul nuovo +8 bianconero l’inerzia della sfida cambia. Il Pana trova con Wolters e Williams continuità offensiva e ribalta il punteggio chiudendo il terzo quarto avanti 67-62 e allungando sul +7 sul canestro di Ponitka ad inizio ultima frazione. Jaiteh e Ojeleye riportano la Virtus a -3.

Inizia un lungo testa a testa: Teodosic mette la tripla del +2 bianconero sul 74-76, ma Lee pareggia i conti e manda la sfida al supplementare dove regna l’equilibrio. Lundberg porta avanti la Virtus sull’83-55 ma la tripla di Williams ribalta il punteggio sul 86-85 a 16”. Lundberg commette fallo in attacco e dopo 2 liberi, Teodosic fallisce il tiro del possibile pareggio. Nemmeno il tempo per digerire la sfida con il Panathinaikos che la Virtus tornerà in campo già venerdì sera alle 20.30 per ospitare al PalaDozza i campioni in carica dell’Efes nella decima giornata di Eurolega.

Panathinaikos Atene 86 Virtus Bologna 85

PANATHINAIKOS ATENE: Kalaitzakis P, Wolters 18, Lee 15, Papagiannis 2, Bochoridis, Williams 26, Kalaitzakos G. 1, Bacon 14, Chougkaz ne, Ponitka 2, Mantzoukas ne, Gudaitis 10. All. Radonjic

VIRTUS BOLOGNA: Cordineir , Mannion ne, Belinelli ne, Pajola 2, Bako 2, Jaiteh 20, Lundberg 14, Hackett 11, Mickey 5, Weems, Ojeleye 19, Teodosic 12. All. Scariolo

Arbitri: Boltauzer, Jimenez, Peerandi

Note. Parziali: 12-21; 38-41; 67-62; 76-76.

Tiri da due: Atene 18/44; Bologna 15/32.

Tiri da tre: 13/29; 13/28.

Tiri liberi: 13/19; 16/18.

Rimbalzi: 32; 40.