Virtus Bologna - Sig Strasburgo 87-81, sesta perla in Champions

Basket. Punter topscorer con 26 punti

Virtus Bologna, Punter protagonista contro Strasburgo (FotoSchicchi)

Bologna, 14 novembre 2018 – Sesta vittoria per la Virtus Segafredo, che in coppa si conferma imbattuta e imbattibile. Sei turni di Champions League, altrettante vittorie per la formazione di Stefano Sacripanti che senza Martin, ma con un Kevin Punter strepitoso consolida il suo primato in classifica, battendo 87-81 Strasburgo.

Tuttavia, come contro Cantù anche contro Strasburgo la Virtus parte male. La tripla di M’Baye apre la gara, ma poi un parziale di 8-0 i francesi ribaltano la situazione. Il primo quarto si conferma ancora tabù per i bianconeri, che vanno sotto anche 18-10 sulla tripla di un incontenibile Collins. Tra il finale di primo quarto e l’inizio del secondo le VuNere riducono la forbice del distacco riportandosi a -1 sul 17-18.

La sfida procede a strappi, con Strasburgo che prova di nuovo ad allungare, ma la Virtus rimane incollata agli avversari e opera il sorpasso sulla schiacciata di Kravic, per il 26-25 al 14’. La rubata e il canestro di Pajola valgono il momentaneo +5 per la Virtus, avanti 32-27 al 16’. Strasburgo con Eddie e Green si riporta però avanti 37-36 al 18’. Il canestro di Baldi Rossi a pochi secondi dalla sirena dell’intervallo manda le squadra al riposo con un salomonico 40-40.

Ad inizio terzo parziale le triple di Aradori e Punter consentono alla Virtus di riportarsi avanti sul 49-48 al 25’. Sull’altro fronte Collins continua ad essere una spina nel fianco della difesa bianconera. Si alzano i toni della contesa, doppio tecnico a Punter e Green; lo stesso Punter con 10 punti nel quarto, oltre ai canestri di Cuornooh e al libero di M’Baye (tecnico a Collins), lanciano la Virtus sul momentaneo +4, sul 57-53 al 28’, ritoccato sul +6, 61-55, dai liberi di Taylor poco prima dell’ultimo stop.

La Virtus torna ad allunga ad inizio del quarto parziale. Il canestro di Cournooh vale il nuovo +7 (67-60), vantaggio che dura lo spazio di un paio di azioni, visto che Strasburgo si riporta a -1 sul 67-66 al 33’. Al 35’ siamo di nuovo pari 69-69. Nei momenti decisivi Sacripanti torna a schierare il suo starting-five (Taylor, Punter, Aradori, M’Baye e Qvale) e viene premiato da una difesa che suona la carica. M’Baye stoppa Fall e scatena il tifo del PalaDozza. La tripla siderale di Punter consente alla Virtus di tornare ad allungare sul 76-69 al 37’. Il canestro della staffa è ancora di Punter da 3 per l’80-72 un minuto dopo. Fall pronta a tenere in partita Strasburgo, ma, come canta la Calori “Punter is on fire”: la guardia americana (21 punti dopo l’intervallo) chiude la sfida. Archiviata la coppa, domenica pomeriggio, sempre al PalaDozza, torna il campionato con la sfida contro Torino.

Virtus Segafredo Bologna - Sig Strasburgo 87-81

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Punter 26, Pajola 6, Taylor 10, Baldi Rossi 5, Cappelletti ne, Kravic 8, Aradori 9, Berti ne, M’Baye 11, Cournooh 7, Camara ne, Qvale 5. All. Sacripanti.

SIG STRASBURGO: Collins 20, Beyhurst, Serron 7, Eddie 11, Nzeulie 8, Green 12, Pietrus, Lang 2, Goulmy ne, Fall 13, Traorè 8. All. Collet.

Arbitri Ciulin (Rom), Zashchuck (Ukr), Suslov (Est).

Note: parziali 13-18, 40-40, 61-58. Tiri da due: Virtus 22/42; Strasburgo 24/56. Tiri da tre: 10/24; 7/12. Tiri liberi 13/15; 12/18. Rimbalzi: 32; 38.