Trieste Virtus Bologna 85-89, la Vu nera suona la nona sinfonia

La Vu nera sa solo vincere: trionfo all'overtime su un campo ostico

Trieste Virtus Bologna, Gamble a canestro (foto Ciamillo)

Trieste, 17 novembre 2019 - E con quella di Trieste fanno nove vittorie consecutive come accadde nella stagione 2001/2002, quella successiva al Grande Slam. La Virtus sbanca Trieste (foto), ma ci vuole tanto cuore e un tempo supplementare per piegare una squadra mai doma. Nell’overtime esce tutta l’esperienza di Milos Teodosic che si carica sulle spalle i compagni sull’81-80. Prima un canestro da due punti, poi una tripla, infine due liberi. La Virtus festeggia su un campo ostico contro una squadra che non molla mai e che trova anche tredici lunghezze di vantaggio, grazie a Cavaliero, prima dell’intervallo.

Nel primo tempo le triple di Elmore e quelle di Cavaliero sono un rebus senza soluzioni per una squadra che fatica molto al tiro dalla lunga distanza e deve fare a meno di Weems, in patria per l’ultimo saluto al padre. Senza l’ala piccola di ruolo, Djordjevic è costretto a cambiare assetto, lanciando subito Couronooh.

Basket serie A, la classifica

Sotto di tredici lunghezze, però, la Virtus trova qualcosa nella ripresa. Trova quella difesa che non fa sconti a Trieste che per sei lunghi minuti non trova il canestro. Dal 48-35 si arriva alla parità firmata da una tripla di Gaines, tutto da rifare per Trieste che però continua a correre e ci crede.

Si crede nell’ultimo quarto quando trova l’ultimo strappo, 71-65 a quattro dalla sirena. La Virtus non segna più, Trieste nemmeno, la vittoria sembra per i padroni di casa. Ma Trieste forse pensa di aver chiuso i conti: una palla persa su rimessa regala a Gamble il 71-69. Cavaliero in luneetta da solo 1/2 ed è il 72-70 che viene corretto in parità da Teodosic dalla lunetta, 72-72. Ci sono ancora nove secondi, ma il tiro di Cavaliero, fantastico nella prima frazione, colpisce solo il ferro. Nell’overtime come detto, equilibrio fino all’81-80. Poi ci pensa Milos Teodosic.

Trieste Virtus Bologna 85-89, il tabellino

TRIESTE 85

VIRTUS BOLOGNA 89

(dopo un supplementare)

TRIESTE: Elmore 20, Coronica, Jones 15, Peric 8, Mitchell 7, Justice 6, Cooke Junior 8, Da Ros 5, Cavaliero 16, Strautins, Janelidze ne, Arnaldo ne. All. Dalmasson.

VIRTUS BOLOGNA: Markovic 7, Gaines 12, Cournooh 5, Ricci 4, Gamble 17, Teodosic 24, Hunter 16, Pajola 4, Baldi Rossi, Nikolic ne, Delia ne, Deri ne. All. Djordjevic.

Arbitri: Begnis, Giovannetti, Dori.

Note: parziali 20-16, 48-35, 60-55. Tiri da due: Trieste 19/47; Virtus Bologna 25/46. Tiri da tre: 10/23; 8/32. Tiri liberi: 17/22; 15/22. Rimbalzi: 42; 39.