Virtus Bologna Varese 87-80, le 'V' nere infilano la quinta

Nell’anticipo del PalaDozza la formazione di Djordjevic sorride ancora una volta

Virtus - Varese (FotoSchicchi)

Bologna, 19 ottobre 2019 – Quinta vittoria in campionato per una inarrestabile Virtus Segafredo che batte anche Varese 87-80 e allunga. La difesa e la tattica di Varese mettono a lungo in scacco l’attacco della Virtus che fatica a trovare continuita’, ma alla fine riesce a sbrogliare il bandolo della matassa e mette in carniere altri 2 punti di platino che la conferma, ancor di piu’ in testa alla classifica.

Inizio dalle polveri bagnate, con la Virtus che difende bene, ma segna solo 2 punti nei 3’ di gioco. 5 punti di fila di Markovic segnano il primo vantaggio delle Vu nere sul 9-7 al 4’. Dall’altra parte Mayo inventa e realizza, già 13 nel primo quarto (e 18 all’intervallo), per una Varese che rimane spesso avanti nel punteggio. Si segna ancora meno ad inizio secondo quarto con parziale per la Virtus di 3-2 nei primi 3’ per il 24-24. Teodosic e Gamble lanciano la Virtus avanti 36-29 al 16’ e bianconeri avanti 40-34 all’intervallo.

false

Ad inizio terzo quarto, il canestro di Ricci vale il 47-37, primo vantaggio in doppia cifra della sfida. Varese sembra rientrare, ma una tripla di Pajola la ricaccia a distanza. Il tiro da 4 di Natali e un Mayo ancora immancabile tengono ancora gli ospiti in linea di galleggiamento, anche se i liberi di Teodosic tecnico e fallo sul tiro da 3 del serbo portando la Virtus avanti 57-55 all’ultimo stop. Stefan Markovic con la Virtus avanti 62-58 trova il canestro che scalda ancor di piu’ un già ribollente PalaDozza. Varese ha sette vite come i gatti e non molla anche se le triple di Ricci, Gaines e il canestro in contropiede di Markovic la feriscono: al 35’ Virtus avanti 72-63. La partita procede a strappi e il 6-0 ospite riporta la formazione di Attilio Caja sul -3, 72-69 costringendo Djordjevic a chiamare tempo. Gli ospiti perdono per falli Mayo (27 alla fine per lui), ma non la via del canestro con Jakovics. A mettere la parola fine al match ci pensa Hunter con 4 punti e la tripla di Teodosic. Il tabellino

Virtus Segafredo Bologna-Openjobmetis Varese 87-80 VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Gaines 10, Deri ne, Pajola 5, Baldi Rossi, Markovic 14, Ricci 13, Cournooh 3, Hunter 10, Weems 4, Nikolic ne, Teodosic 19, Gamble 9. All. Djordjevic. OPENJOBMETIS VARESE: Peak 6, Clark 8, De Vita ne, Jakovic 14, Natali 4, Vene 5, Simmons 9, Seck ne, Mayo 27, Tambone, Gandini, Ferrero 7. All. Caja. Arbitri: Mazzoni, Grigioni, Nicolini. Note: parziali 21-22, 40-34, 57-55. Tiri da due: Virtus 20/36; Varese 13/26. Tiri da tre:10/24; 15/41. Tiri liberi: 17/29; 9/13. Rimbalzi: 42; 34.