Antonio Saffioti, è di Cesenatico il creatore della bibita ’ZenZer Si’

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E’ di Cesenatico il creatore di uno dei successi commerciali di questa estate 2022. Antonio Saffioti (nella foto), inventore e creatore del ’ZenZer Sì’, una bevanda a base di zenzero, è passato da un progetto artigianale alla nascita di un prodotto che sta spopolando anche nella grande distribuzione. L’imprenditore importa questa antica radice direttamente dal Sudamerica ed è questo il primo segreto del successo, come egli stesso tiene orgogliosamente e giustamente a specificare: "Lo zenzero ha varie proprietà benefiche ed ormai è entrato nella nostra dieta, ma non tutto lo zenzero ha la stessa qualità e le differenze sono notevoli. Quello dello ’ZenZer Sì’ non proviene dalla Cina bensì dal Perù dove viene coltivato con metodi rigorosamente biologici, mantiene integre tutte le sue proprietà officinali, come antiossidante, antireumatico, digestivo ed anche afrodisiaco. Lo produciamo senza coloranti o additivi chimici e da questa estate il prodotto si sta evolvendo nell’uso, perché oltre ad essere una bevanda ottima da gustare dopo i pasti grazie al suo retrogusto piccante, lo ’ZenZer Sì’, che ha avuto come locale pilota il Grand Hotel Da Vinci di Cesenatico del mixologist internazionale Lillo Criscimanna, è proposto anche come miscela base per alcuni grandi classici nella preparazione dei cocktail, ma anche in gelati, sorbetti e macedonie, ampliandone l’utilizzo". Una nuova bevanda quindi da provare sia per le sue svariate e nutrite proprietà, sia per gli indubbi benefici dal cui consumo derivano, ma sia anche perché si tratta di un prodotto nuovo, diverso dal gusto e dal sapore piacevole e particolare. Va di moda, fa bene ed è anche buono: non è poco.

g.m.