Cane in cucina, chiuso ristorante thailandese

Il cane in cucina, le scorte di alimenti pieni di scarafaggi, i garage usati come magazzini... Insomma: carenze igienico-sanitarie, "importanti mancanze nella gestione e riutilizzo di materie prime e prodotti finiti" e in alcuni casi cibi scaduti. Ma anche ristoranti in locali abusivi, senza alcuna autorizzazione sanitaria, con magazzini "privi dei requisiti minimi". Di casi come questi il Nas dei Carabinieri dice di averne trovati ‘decine’ nei controlli nei locali di ristorazione nelle provincie dell’Emilia-Romagna: tutti segnalati alle Ausl e sanzionati. Tra le situazioni più critiche che hanno poi determinato la sospensione dell’attività i Carabinieri evidenziano, in provincia di Forlì- Cesena, un ristorante thailandese (non indicato) con ‘gravissime lacune relative a condizioni igienico-sanitarie sia nella cucina che negli ambienti utilizzati per la conservazione e lavorazione degli alimenti’, dove peraltro era sempre presente il cane del proprietario. L’Ausl ha ordinato la chiusura del locale.